- 締切済み
紅生姜の天ぷら
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- olololol
- ベストアンサー率29% (80/273)
兵庫です。 見たことがありません。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (267/1346)
関東人です。 個人的には紅しょうがは大好きですが・・・。 「紅しょうがの天ぷら」なんて見たことがありません。
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率42% (238/560)
紅生姜の天ぷらは、その味のスナックがあるとTVでだったかで知り、大阪に行ったときに買って帰って、とても気に入りました。 でも、天ぷらそのものは食べた事がありません。 中部地方ですが、筆生姜の天ぷらは時々天ぷらの盛り合わせについてくることがあります。単品では売っているのは見たことがありません。紅生姜の天ぷらとは違うかも?
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3194)
北海道在住です。 関西圏で「紅生姜の天ぷら」なる食べ物があることは、どこかの情報番組で見たことによって認識したので、私の住む地域では昔からどこにも売っていません。 正直、テレビ以外で見たこともなければ、当然食べたこともありません。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2227/14766)
紅生姜の天ぷらの存在は知ってますが、売ってるのは、あまり見ません。 御自分で作られれば、いいと思います。うちは主人が好きなので竹輪に紅生姜を刻んで衣に混ぜて天ぷらにします。 うちは天ぷらは買わないのですが(夫が揚げたてしか食べないので家で作ります。)御近所さんの話によると、コロナの影響で天ぷらは1個売りが無くなったから一人暮らしは天ぷらも買えないと嘆かれてました。 全国的に、そんな感じじゃないでしょうか?
- okkainan
- ベストアンサー率16% (32/191)
多分売れないのでしょうね。 私も6文そば という立ち食い蕎麦屋でしか見たことがなく、蕎麦屋も遠くの1軒を除いて見なくなり、今は自分で揚げています。 あっ、東京の話です。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15295/33014)
僕は在米で、妻からキッチンに入るのを、一年に一回僕がお雑煮を作る時以外許可されてない者ですが、アメリカ人の妻は、甘い紅生姜の衣をつけない揚げ方であげています。 僕らはメキシコ料理のトウモロコシの粉をトウモロコシの葉で包んだチーズとキノコを入れて蒸したタマーレスの相方に盛り付けて食べています。甘みが誇張されて、色も鮮やかで、最高です。
関連するQ&A
- かしわ って関西だけしか通じませんか?
言わずとしれた鳥肉ですが(大辞泉では”黄鶏”とあてています)東京の人は使わないことばでしょうか? 一東京人が知らないだけかも知れませんが。 紅ショウガの天ぷらを知らない大阪人もいますから。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 紅ショウガの天ぷらって美味しいんですか?
これまで紅ショウガの天ぷらを食べたことがありません。 美味しいんですか? ※特に子どもの頃から食べていた訳ではない人が食べた感想を知りたいです。 1.うわさ通り美味い 2.不味くは無い 3.美味くは無い。特にまた食べたいとは思わない。 ※ここから選択しなくても結構です。 ※そんなに知りたければ、自分で作ってみればいいじゃん。 と思われる方もいると思いますが、自分で作ってまで知りたい疑問ではありません。 紅ショウガの天ぷらは、ただその辺で売ってる紅ショウガを水を切ってかき揚げ風にするのでしょうか? 他に工夫があるんでしょうか? 具は紅ショウガだけなのですか? これを食べる人は調味料は主に何をかけて食べるのでしょうか?(好みもあるでしょうが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅しょうが(紅生姜)って
一般的にこんな山盛り入れるもんですかね? 好き嫌いはまぁさて置いて 友人いわく「味の強い紅しょうがの味覚しかないな」だそうで、私もせめて1/3程度が望ましいかと・・・ 品は冷麺(冷やし中華)か、冷やし坦々麺
- 締切済み
- 料理レシピ
- 生姜と紅ショウガについて。
1.紅ショウガは自宅で作れますか? 作れるものならレシピを教えて下さい。 2.生姜を買うと大概使い切れず余ってしまいます。余った生姜の有効活用法ってないでしょうか? 生姜酒を漬けるというのは人から聞いたんですが…他にもありましたら是非。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅しょうがの作り方(新生姜)
紅しょうがの作り方のサイトを見ましたが、茹でていませんでした。 茹でる必要はないのでしょうか? もし茹でる場合はどのような時なのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ