• 締切済み

白米にもち麦混ぜた事あります?

ある人はなぜ?

みんなの回答

  • e1077
  • ベストアンサー率23% (114/495)
回答No.1

何故って美味しいから。 またビタミンなど白米に不足している栄養素が取れるから。 かな。 麦飯とトロロなんて定番ですよね。

kofuku4
質問者

お礼

ぷちぷちしてますよね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • もち麦の炊き方

    もち麦がうまく炊けません❗ 良い方法がありましたら教えてください‼

  • もち麦ダイエットについて

    米2:1もち麦で炊いた場合、一食量はどれくらい食べたらよいのでしょうか やっぱ茶碗一杯ぐらいでしょうか テレビでやってたのですが量がなく映像しかなかったのですが、結構な量を食べておられました。

  • もち麦の効果

    もち麦の具体的な効果を教えてください。

  • もち麦でおにぎりができない

    タイトル通りなのですが… 先日もち麦入りご飯でおにぎりを作ろうとしたところ、まったく固まらず、食べるころにはおかゆのようになってしまいました(粒は砕けていませんでしたがドロドロの状態でした) もち麦の性質上こうなってしまうのかと思いましたが、コンビニにはもち麦のおにぎりが売っていますし、クックパッドなどでももち麦おにぎりのレシピがたくさん出ているようです。 私の手順に問題があったのでしょうか? 全体に塩昆布を和えたので、それがいけなかったとか… 普通のお米では、同じ工程で問題なくおにぎりが作れるのですが…。 以下、今回の作業手順です。アドバイスいただけると嬉しいです。 ・米2合+もち麦100g(コープ)を通常の水加減で炊いた ・炊きあがったものを冷まし、ボウルに取り塩昆布(フジッコ、減塩)と粒胡麻を和えた ・塩をまぶした手に適量をとり、軽くぎゅっとしてから、中央にくぼみを作って具を入れた  具:ノンオイルのツナ(缶詰)+マヨネーズ+麺つゆ+新玉ねぎのスライス、水気は絞りました) ・おにぎり形ににぎった(ズルズルしていっこうに固まらないので、かなり力を込めてぎゅうぎゅうとにぎりました) どうぞよろしくお願いします。

  • 白米とライ麦パン~ダイエット~

    白米100gとライ麦パン6枚切り1枚では どちらの方がダイエットに向いていますか??? よろしくお願いします(>_<)

  • モチ投げでモチを取られる

    知り合いが子供の頃 母親に連れられてモチ投げに行ったそうなのですが 子供なのでひとつもとれずボーっとしていたので母親が見かねて 小さなモチを渡したそうです すると見知らぬ人がそのモチを奪って逃げていったそうです こんな非情な事をする人がいるものですね

  • もち麦ダイエットはいつTVで放送したの?

    もち麦がダイエットにいいとテレビで放送されたようですが、いつのことなんでしょうか? いつも近所のドラストにもち麦を買いに行ってますが、テレビで放送されたので品薄で入ってきませんとのこと。 え~・・・美味しいからお米に混ぜて食べるのが習慣になっていたのに、がっかりです。 楽天とかでも送料が高いか品切れが目立ちます。 いつになったらほとぼりが冷めるのかと思い、このような質問を投稿しました。 ご存知の方宜しくお願いします。

  • オカメインコに押し麦やもち麦を与えても大丈夫ですか

    白米はそのう炎になると聞いていますが、オカメインコに市販されている押し麦、もち麦を炊飯せずにそのままの状態で与えても大丈夫ですか?

  • 1歳、白米を食べません

    1歳になる息子がいます。 最近白米を食べません。 未だに5倍がゆ状態です。 それでも嫌がるんです。 最初は何口か食べるんですが、食べてるうちに(丸呑みしてるせいか?)喉にご飯をつっかえて咳き込んでむせて吐きそうになるんです。 おかずはある程度の硬さのものは食べれます、モグモグしながら。 ご飯だけがダメなんです。 大人と同じ硬さにしても喉にお米が張り付くのは「おえっ」と涙目になるし。 同じ月例の子はもう大人と同じご飯を食べてるという人がたくさん周りにいて「それは問題、栄養士さんに相談したら?」と言われたり。 個人差があるのはわかっていますが・・・ 今まではご飯も普通に食べてたんです。突然むせて食べにくそうにし始めました。 味付けしても硬さを調節してもダメ。 もう離乳食作る自信がありません。どうしたらいいでしょうか。

  • 白米が食べられる幸せ

    白米が食べられる幸せ、白米への憧れみたいなものを抱くのは、何歳くらいの人まででしょうか。 言葉足らずで申し訳ないのですが、分かる方、よろしくお願いします。