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肉の解凍、再冷凍について
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https://howto-tokusuru.com/re-freezing ここに参考となるブログが載っています。 私もやりがちですが・・・
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- fumuslover
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普通にスーパーのお肉なら解凍肉が一般的かなと思います。 そしてお得用、ということはきっとスライスなり切り分けられたものがパックになっているのかなと思います。 なのでご自宅の冷蔵庫で再冷凍、再解凍したものはやはり腐敗が早いのかなと思います。 書かれた文を忠実に読むと ・賞味期限が切れる前に冷凍室にパックごと入れている となるのですが、購入して「家に着き冷蔵庫にしまう時に」「一回分に分けて」(たくさん使う時はそれを複数使えば良いし)空気が入らないようにラップをするか水を溜め、ビニール袋を沈ませながら空気を抜くかしてなるべく真空状態にして冷凍したら良いと思うのですがどうでしょうか。
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お礼
参考になりました。冷蔵庫で解凍したものだけ再冷凍できるか なるべく控えたほうが良い。それも限度があるという事ですね。