- ベストアンサー
「イカ臭い」
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
禿禿ちゃんお晩でございます イカ臭い、もちろん分かりますとも 意味は触れないでおきます
その他の回答 (4)
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
知っていますがここで詳しく書いたら退会処分になるかも知れませんから書けません。
お礼
ありがとうございます!(〃´ω`〃)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
59歳♂ イカ、タコ、貝類が好き、勿論匂いも好きなので元 から気に成りません。 > このイカ臭いというのはどういうことか知っていますか? 知って居ますが…大好きです。 ※最近は、中々機会が無くて行ってませんが?寿司屋 (回転含む) 総て (イカ、タコ、貝類) 網羅、無視したマグロなどが並んでます。
お礼
ありがとうございます!(〃´ω`〃)
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
ご参考まで。 https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A4%E3%82%AB%E8%87%AD%E3%81%84 https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%A4%E3%82%AB%E8%87%AD%E3%81%84/1-
お礼
ありがとうございます!(*^.^*)
関連するQ&A
- 「切りイカ」ってなに?
東北地方に住んでいます。 テレビでもんじゃ焼きを見て作ってみようとレシピの検索をしたのですが「切りイカ」と出ていてこれって「何」と、ふと考えてしまいました。新鮮なものは山ほどあるのですが「切りイカ」という『イカ』ありませんでした(当たり前)生のイカ、干物のイカ、サキイカ、どんなもんでしょうか?市販されているのでしょうか?私の地方にはないみたい(見た事がありません)切りイカって何者でしょうか?教えてください。検索をしても切りイカを使ったレシピはあるものの「切りイカ」自体がわかりません
- ベストアンサー
- 素材・食材
- いかを食べるときこりこりした固めとやわらかめ、どちらが好きですか?
みなさんは、いかを食べるときこりこりした固めとやわらかめのいか どちらかといえばどちらが好きですか?なお、いかは刺身用で食べる場合と焼いてたべるいかの場合を場合分けをしてもよいし、両方の場合においてそちらのほうがよいという形で答えてもよい。 私は両方の場合においてこりこりした固めのいかが好きです。またこの質問をした理由はだいたいお店に行って値段の高いいかを食べると私の経験上やわらかいことが多かったので、やはりだいたいの人はやわらかい方がお好きで、おいしいと感じるのではないのかなと。
- ベストアンサー
- アンケート
- イカ焼き・・?
祭事の出店で・・ 1 イカ丸焼き (開かないもの) 2 イカの平焼き(スルメみたいな切り込みの 入ったもの・赤の着色のものあり) が有りますが・・どちらも・・イカ焼き 2の家庭での作り方教えて・・
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- イカ焼き?イカの姿焼き?
先程、【お好み焼き+白飯】 【焼きそば+白飯】 を質問した者です! もひとつ気になった事がありました! 「イカ焼き」です。 大阪では「イカ焼き」と言えば、小麦粉の生地に玉子とイカのゲソを 「イカ焼き機」たる物で焼いたて、ソースを塗った物を言います。 イカにタレを付けながら、丸ごと焼く物は「イカの姿焼き」と言います。 皆様の街の「イカ焼き」はどっちですか?? 名古屋辺りから変わってくるのかなぁぁ・・・? 都道府県も併せて教えて下さい。 大阪のイカ焼き↓ http://www.walkerplus.com/gourmet/special/konamon/column/column.html イカ焼き機(鉄板と鉄板でプレスして焼きます)↓ http://homepage3.nifty.com/~yamashita/event/ika.html
- 締切済み
- アンケート
お礼
みちよ女史、ありがとうございます! (*^^*)