- 締切済み
たこ焼き器
たこ焼き器が壊れました。ごみ処分は有料になりますか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suiton
- ベストアンサー率21% (1098/5193)
関連するQ&A
- たこ焼きの美味しい作り方は?
大阪とかにある美味しいたこ焼き屋さんで食べるたこ焼きと、家庭で作るたこ焼きって味が違いますよね。やっぱりお店で食べるたこ焼きの方が美味しい気がします。お店のたこ焼きは生地に混ぜている材料が違うから、あの味が出せるのかなともおもいます。美味しいたこ焼きの作り方を知っている人がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼き
市販されているたこ焼き器を購入し、友人とたこ焼きパーティーを開催しようかと思っています。 お勧めのたこ焼き器があれば教えて下さい。 たこ焼き器の予算としては4000円程と考えています。 また、おいしいたこ焼きの作り方。 お勧めの具などありましたら教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこ焼きについて
たこ焼きを家で作るときに使う、たこ焼き機(?)のことを教えてください。 おすすめのたこ焼きを焼くもの、注意点など何でも結構です。 ちなみに私は家で作ったことはありませんが、たこ焼きは大好きです。 何を買えばいいのかなあと思って、、、。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこ焼きが大好き
たこ焼き大好きで大好きで毎日たこ焼きでもいいくらいです。 2日に一回か3日連続たこ焼きやいちゃってます。 家で作るので一個の大きさは小さいのと小麦粉の量を少なめにして トロトロ柔らかなたこ焼きを作ってるんですが、数が半端じゃなく一人で30個位いっちゃいます。 はずかしながら現在少々メタボリックでダイエット必要なんです:< そこでお米を摂るのをやめてるんですが、その分たこ焼きで炭水化物取りすぎているかもしれません。 そこで質問なんですが、白ご飯2杯とたこ焼き30個どっちが太りますか?たこ焼き用の小麦粉はだいたい200g使ってます。でもたこ焼きにすると他のおかず要らなくてすんじゃいます。どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこ焼き屋で客がお腹を壊した場合どうなる?
店舗でたこ焼き屋とクレープ屋をしています。 あるお客が私の店で食べたたこ焼きでお腹を壊したと言ってきました。 この場合どうしたらいいのでしょうか?他のお客でお腹を壊したなどのクレームは一度もないです。ですので提供したたこ焼きに問題があるとは思えません。またこの件に関して法的な処分とかある場合とかあるのでしょうか???どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立