• 締切済み

餃子の皮とろけてなくなる皮の作り方

教えてください。 餃子の皮の最高な作り方です。 焼き面カリット、上面モッチリで 溶けてなくなる感じの皮希望です。 強力粉、薄力粉、お湯の最高のバランスと、その他加えるもの、あれば、宜しくお願いします。お酢をいれればいいとか?

みんなの回答

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17613/29415)
回答No.3
  • tokohay
  • ベストアンサー率10% (171/1568)
回答No.2

ワンタンと同じ

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2353/7616)
回答No.1

焼き面が「カリっ」上面が「モッチリ」した食感だったら「とろけてなくなる」と両立しないように思えます。 おっしゃりたいことが、うまく理解できていないように思えるのですが、他の回答者様が理解してくれるといいですね。

関連するQ&A

  • 餃子の皮について

    餃子の皮を手作りしようと思っています。 強力粉1:薄力粉1の配合を、強力粉1:米粉1にしてもできるのでしょうか。教えていただきたいです。

  • ぎょうざの皮の作り方のコツは?

    ぎょうざのおいしい作り方の議論は盛んですが、餃子の皮と検索しても作り方すらほとんど書かれていません。 強力粉1:薄力粉1で耳たぶくらいになる程度の水を入れて…という作り方を見つけるにもずいぶんサイトを探しました。皮を作るのはそんなにマイナーなことなのかな、と思っています。 寝かせるとか、練るとか力技だとかポイントはあるのでしょうか。どなたかお知恵を拝借願います。

  • 餃子の皮を作る時の小麦粉は?

    餃子の皮を自分で作ってみようと思いましたが、料理の本には「薄力粉200g」、今日買った強力粉の袋には「強力粉200g」と書いてありました。 友達は「薄力粉、強力粉を100gづつ」と言います。 好みにもよると思うのですが、どの配分で作っていいのか迷っています。(^_^;) それぞれの違いや、みなさんのお好みを教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

  • 餃子の皮のレシピ

    餃子の皮のレシピ裏技あれば 教えてください。 焼き面カリット、上面モッチリ と作りたいです、 COOKPAD等で記載されていない、 裏技とか、隠し味あれば 教えてほしいです。

  • 餃子の皮について

    焼き餃子と水餃子を作ろうと思っています。レシピを見ると強力粉だけ・小麦粉だけを使用して皮を作っていますが、焼きと水とで同じ粉を使用して作っても良いのかどうかを教えて下さい。水餃子はもちもち感が必要だと思うので強力粉だけも良いのかとか、〇対〇で強力粉を増やしたほうとか色々教えてください。また、焼き餃子の場合は薄く伸ばした方が良いと思いますが、いつも上手くいかず生地が厚くなってしまいます。薄くする方法を教えて下さい。

  • 餃子の皮作り

    餃子の皮を 強力粉2 薄力粉1 の割合で水を加え 練り込み耳肌になったところで 30分休め、それを皮としたのですが 市販の皮より柔らかくて ヒダヒダをつくりにくいかった。 それと、 直ぐに一個試しに 焼いてみたのですが 後味が少し粉ぽさのある味 がしたのですが これらをどのようにしたら うまく行くでしょうか?

  • 餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について

    餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合、味、食感などに、違いはありますか?サクサク感や甘味などに違いがあるか知りたいです。

  • 羽付餃子について

    市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、団子粉で羽付餃子作れますか?まだどんな感じの食感になりますか?カリカリ、パリパリした羽付餃子が好きです。薄力粉、中力粉、強力粉、白玉粉、団子粉、でブレンド有無でどれか特にカリカリ、パリパリした羽付餃子が焼けますか?分量も教えて欲しいです!

  • 強力粉と薄力粉の違いって?

    前に餃子を皮から作ったとき疑問に思ったのですが、 強力粉と薄力粉の違いって何ですか? 餃子の皮を作るときに強力粉と薄力粉を1対1(?)で混ぜたのですが、 なにか意味があるのか・・・。 味とか効果が違うのでしょうか? 教えてください。

  • 餃子を蒸して蓋を取ると餃子の皮が膨らんでしまいます

    餃子をフライパンに並べ少しだけ焼き目を付けてから、お湯を入れて蓋をします。 その後蓋を開けると餃子の皮がぷくーーっと膨らんでしまっています。 全部ではないのですが、餃子と具の間に空気?が入って皮が膨らんでいるという感じです。 餃子を包む時はちゃんと水でしっかりくっつけ、両端もくっつけているのですが、 どうして皮が膨らんでしまうのでしょうか。 膨らんだ皮はお皿に移す時にしぼむ・・という感じです。

専門家に質問してみよう