- ベストアンサー
美味しい焼き芋の作り方
- 焼き芋を美味しく作るためのポイントやコツをご紹介します。
- さつまいもの選びから、下ごしらえ、焼き方まで詳しく解説します。
- さつまいもの甘みを引き出す方法やアレンジレシピもお伝えします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (2)
- ofuroyoifu
- ベストアンサー率50% (263/524)
- -ruin-
- ベストアンサー率31% (239/769)
関連するQ&A
- サツマイモをお家でおいしく
焼き芋が大好きです!家で簡単に短時間でおいしくサツマイモを食べるには、どういう方法があるでしょうか?いろいろ見てみたのですが、どうしても石焼芋など作るには時間がかかってしまうみたいですね。小石を買って鍋に入れてサツマイモをおいてコンロで焼くと焼き芋屋さんで売ってるみたいな焼き芋ができるみたいですが、他にもおいしくできる方法はありませんか?よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さつまいもをオーブンで焼くやり方
先日安納もみじを購入しました。で、大きさが小さいものから大きいものまであります。私の使用してるオーブンは「焼き芋」というボタンがありそこを押せば、焼けるのですが説明書には250g×4と書いてあります。ここで聞きたいのですが、小さい焼き芋をオーブンで焼くには、何度の何分で焼けばおいしく焼き芋ができますか?ちなみに私は、1個100gくらいのを3個(合計300g)を食べようとしてます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 粉末のさつまいもって?
健康雑誌に、焼きいもの粉と、ミルクを入れて飲むとお通じがよくなるって書いてありました。 どこを見ても、焼きいもの粉末はありません。どなたか知りませんか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- さつまいもを「皮むき」して焼くには??
職場で大量のさつまいもを購入しましたが、近頃の低温により腐り始めたりカビが生えてきました。 自分的には捨てたいところですが、まだ腐っていない部分のみ焼き芋にして食べることになりました。 皮をむいたところ、黒い点のようになっていたり、色が変色しているところがたくさんあり、気がつけば全部皮をむいていました^^; この「皮なし」さつまいもを焼き芋にするには、皮がついているものと同じように焼いてしまってもいいのでしょうか? アルミホイル等につつんで焼いたほうがいいでしょうか? ちなみに焼き芋を作るために、「いも次郎」という焼き芋専用のお鍋を使っています。 アドバイス宜しくお願いいたしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
有り難うございます。