• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:さつま芋)

美味しい焼き芋の作り方

このQ&Aのポイント
  • 焼き芋を美味しく作るためのポイントやコツをご紹介します。
  • さつまいもの選びから、下ごしらえ、焼き方まで詳しく解説します。
  • さつまいもの甘みを引き出す方法やアレンジレシピもお伝えします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#247406
noname#247406
回答No.3

安納芋、シルクスイート、紅さつま、紅はるか が焼き芋に適しているようです 薩摩芋は深し芋が合うようです。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

回答No.2

あなたの好みがどういう焼き芋か解かりませんが、代表的な品種はこちらで! http://kisetsumimiyori.com/yakiimo5/ 私的には紅はるかがコスパもよく食感も好きです。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • -ruin-
  • ベストアンサー率31% (239/769)
回答No.1

シルクスイート

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • サツマイモ

    寒くなってきたので焼き芋にして食べたいです、どのような品種が 良いのですか、焼き芋に適さない品種というのも、有るのでしょうか、 よろしくお願いいたします。

  • ネットリさつまいも

    さつまいも、「栗(九里)より(四里)うまい十三里」と言われたように 食感が栗に似ていて栗以上においしいと評されていました。 スーパーで焼き芋を売るのが流行っていますがすべてネットリ。 焼き芋のチェーン店でもネットリ。 どうしてネットリばかりになってしまったのでしょうか。 現在ではホクホクより美味しいとされているのでしょうか。

  • サツマイモをお家でおいしく

    焼き芋が大好きです!家で簡単に短時間でおいしくサツマイモを食べるには、どういう方法があるでしょうか?いろいろ見てみたのですが、どうしても石焼芋など作るには時間がかかってしまうみたいですね。小石を買って鍋に入れてサツマイモをおいてコンロで焼くと焼き芋屋さんで売ってるみたいな焼き芋ができるみたいですが、他にもおいしくできる方法はありませんか?よろしくお願いします!

  • サツマイモ

    都城市は芋焼酎が有名ですが、材料のサツマイモはやはり焼酎用のものでしょうか? 焼き芋にして食べたらどうなりますか? ふるさと納税にサツマイモも出てますので、焼き芋にして食べるようなサツマイモも、特産品と思っていいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

  • さつまいも

    焼きいも、蒸かしいも、干しいもではどれが一番カロリーが低いですか?

  • さつまいも

    さつまいもをどうにかして食べたいです。 蒸すにしても蒸し器が無いし、焼き芋にしてもやり方が分かりません。 簡単に食べる方法を教えて下さい。

  • さつまいもをオーブンで焼くやり方

    先日安納もみじを購入しました。で、大きさが小さいものから大きいものまであります。私の使用してるオーブンは「焼き芋」というボタンがありそこを押せば、焼けるのですが説明書には250g×4と書いてあります。ここで聞きたいのですが、小さい焼き芋をオーブンで焼くには、何度の何分で焼けばおいしく焼き芋ができますか?ちなみに私は、1個100gくらいのを3個(合計300g)を食べようとしてます。

  • サツマイモで痩せますか?

    毎回、まずサツマイモ(焼きイモ)を食べてから食事を摂る、というのは体重減につながるでしょうか。

  • 粉末のさつまいもって?

    健康雑誌に、焼きいもの粉と、ミルクを入れて飲むとお通じがよくなるって書いてありました。 どこを見ても、焼きいもの粉末はありません。どなたか知りませんか?

  • さつまいもを「皮むき」して焼くには??

    職場で大量のさつまいもを購入しましたが、近頃の低温により腐り始めたりカビが生えてきました。 自分的には捨てたいところですが、まだ腐っていない部分のみ焼き芋にして食べることになりました。 皮をむいたところ、黒い点のようになっていたり、色が変色しているところがたくさんあり、気がつけば全部皮をむいていました^^; この「皮なし」さつまいもを焼き芋にするには、皮がついているものと同じように焼いてしまってもいいのでしょうか? アルミホイル等につつんで焼いたほうがいいでしょうか? ちなみに焼き芋を作るために、「いも次郎」という焼き芋専用のお鍋を使っています。 アドバイス宜しくお願いいたしますm(_ _)m