- ベストアンサー
同じ事???
炒飯と焼飯は同じ事?地方によっての呼び方の違いだけなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7728
回答No.5
その他の回答 (5)
- kenny1031
- ベストアンサー率55% (72/129)
回答No.6
- karuta1
- ベストアンサー率26% (17/65)
回答No.4
- super_nakayama
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.3
- norikunny
- ベストアンサー率21% (256/1168)
回答No.2
- tinatsu-w
- ベストアンサー率9% (3/33)
回答No.1
関連するQ&A
- 関西圏のチャーハンの美味しいお店!
焼き飯(チャーハン)の美味しいお店を教えて下さい!! チャーハンが大好きで色々お店を食べ歩いてはいるんですが・・・^^; 三重県伊賀地方在住なので 大阪,奈良,三重辺りの美味しいお店をお願いします!ボロいお店などでも良いです。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 料理の違いについて
焼き飯とチャーハンとピラフとパエリアとドリアの違いって何でしょう? あ、ついでに、おむすびとおにぎりの違いも とりとめもない質問でごめんなさい
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常においしすぎました。 何でかよくわからないのですがすこし甘くおいしかったのを覚えています。 ところで調味料に何を入れたらチャーハンはおいしくなるのでしょうか? 今チャーハンを作っているのですが、なかなかあの味にちかずくことは出来ていないのです。 油が違うのかとも思いましたしよくわかりませんでした。 チャーハンに何の調味料をいれますか? またこれを使うとおいしくなるよと言うのを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、
焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、と友人が言いました この件フリートークお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
まさにおっしゃる通りかも!実は土地土地での呼び方ではなくて、もっと身近な括りだったんですね!!