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フランス家庭料理の「ミゲ」とは?
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乾燥したパンを少量の水でふやかして砂糖を加え赤ワインを注ぎ、冷蔵庫でちょっと休ませ冷やす。 冬ならホットワインで作る人もいるようですよ。 リサイクル料理の一つですね。 フランスやイタリアはパンはほぼ毎日買います。 翌日にはコチコチになってしまいます。 水でふやかしてサラダにしたり、スープに入れたり。 因みにスペルはMIGET MIJET MIJHOT 地域によって違います。
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- vampi
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N1です 因みにイタリア人の友人はランチ後のデザート代わりとか夕飯で食欲がそれほどない時、よくパンに砂糖をまぶして赤ワインをふりかけて食べてますよ。 子供の頃からの習慣だそうです。まあかなり小さい頃は水と砂糖だったそうですが。
お礼
大変興味深いです。 追加情報をありがとうございました! こちらもぜひ試してみます^_^
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