- ベストアンサー
塩コショウは減塩になると思いますか?
塩をつかうより、風味がある分、減塩に役立つでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12476)
関連するQ&A
- 減塩は体に良いのか
減塩しても意味がない、という主張をみますが、逆に増塩したらさらに健康がアップするでしょうか? 減塩に努めておかないと作る料理のどんどん味が濃くなりそうです。
- 締切済み
- 生活習慣病・糖尿病・高血圧
- 昔の減塩してない醤油
昔の減塩してない醤油 昔の減塩してない醤油でないとものたらないと思うことってありませんか? つい減塩醤油を使うけど塩を余計に加えてしまったりしませんか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 絶妙な塩コショウの振り方
塩コショウを振るときに適量に振る方法を教えてください。 勘に頼るものではなく、毎回機械的にまぶせる方法を知りたいです。 ふりかけたものをはたいても塩がつきすぎてしまいました。 逆に塩っけがなく味がしないこともありました。 自称セミプロ料理人の私(料理歴10日)としてはあとで塩を振る行為は邪道だと思い、薄味のまま食べた苦い経験もあります。 塩っけがちょうどいいとすごくおいしいですね。 塩コショウを振るだけなのですが、よい方法あったら教えてください。 コショウは荒挽きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩こしょう
塩こしょう は 絶対に塩、こしょうの順番でかけないといけないのですか? 職場で料理を作っていた時、こしょう塩の順番でかけたら上司からアホヤローと怒鳴らたので。 根拠はあるのでしょうか?よろしくお願い致します。私的にはこしょう塩より塩こしょうの方が言いやすいから、そう呼んでいるだけで順番は関係ないと思います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 減塩って高血圧に本当に効果あるのですか?
父が最近 上が160ぐらいの高血圧で 辛そうです。 ちょっと調べてみたんですが いろいろ見ると 絶対に減塩! とか 減塩は意味がない! とか 情報があいまいで 困っています。 体質にもよるらしいのですが 父が塩に敏感なほうなのかを 確認することはできるのでしょうか? とりあえずは 良いと聞いている天然塩で対処していこうと思っていますが 本当はどっちなのか 教えてください。
- ベストアンサー
- 病気
- 減塩について
減塩醤油はよく見かけますが減塩マヨネーズや減塩ケチャップやソースは何処に売っているのでしょうか?近所のスーパーに全く売っていません。 それと普通の物と減塩製品はどの程度塩分がカットされているのでしょうか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)