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木製ターナーを鉄フライパンに使ってOK?

木製ターナーを鉄フライパンに使ってOK? ご覧になっていただき、ありがとうございます。 鉄フライパンに使うターナーですが、木製ターナーを使っても耐熱温度的に問題ないでしょうか? プラスチック製ターナーは耐熱温度が200℃ぐらいらしいので、微妙です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.4

プラスチックのものよりも安全安心です。

whiskeyfull
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6268/18676)
回答No.3

もちろん OKです。 プラスチックよりも 木のほうがいいぐらいです。

whiskeyfull
質問者

お礼

ありがとうございます😊

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.2

フライパンでの炒め物に用いるのと同じ。 但し、加熱状態で放置しないこと。

whiskeyfull
質問者

お礼

ありがとうございます

  • seble
  • ベストアンサー率27% (4041/14682)
回答No.1

特に問題ないです。 木を食べても環境ホルモンとかありませんから。 プラは全然だめです。油の温度は数百度になりますから、ちょっと炒め物をするだけで溶けてしまいます。

whiskeyfull
質問者

お礼

ありがとうございます

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