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お米に芯が(泣) レンジでこの後炊ける?

noname#9026の回答

noname#9026
noname#9026
回答No.5

私の家でも、そういった経験、あります!!ウチでは、レンジで加熱しましたょ!レンジで加熱。これだけでも、芯はなくなります。何分加熱すればいいか忘れてしまったのですが。。。様子を見ながらやってみてください。あと、そのご飯、リゾットにしてみてもいいと思うんですが。。。家にある野菜、ハムなどを小さめに切り、炒め、その後例のご飯を入れて炒めます。塩、コショウ、ケチャップで味付け。隠し味に、醤油と、マヨネーズを少々入れる。最後にとろけるチーズを入れ、余熱で。チーズがとろっと、とろければ完成です。       参考になれば嬉しいです♪

pumpui-puipui
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。 今回はお皿に盛ってから一人づつ加熱して救いました。 既に具をどっさり作ってしまっていたので、 大変焦ってしまいました。 お米を3合無駄にしてしまうかもしれないとヒヤヒヤでした。 チーズがとろけたリゾットとってもおいしそうです。 毎日暑くて胃も疲れてきたので、ちょうどいいですね♪ 本当にどうもありがとうございました。

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