- ベストアンサー
キウイの保存
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 冷凍保存は出来ますよ。 ○ キウイフルーツのお話 http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/tabe/j069.htm →食べ方のちょっとしたアイディア へ。 また、こちらには簡単なレシピ集もあります。 ○ ニュージーランド産キウイフルーツ(ゼスプリ) http://www.jp.zespri.com/howto/resipe_2.htm ご参考までに。
その他の回答 (1)
- piyotarou
- ベストアンサー率38% (233/602)
冷凍可能だと思います。 冷凍する場合は、皮をむいて輪切りにしラップをひいて冷凍します。 砂糖をまぶすと、色の変色や果肉が痛むのを防ぐ効果があるそうです。 アルミホイルでくるんで冷凍したほうがいいです。 ブランデーなど洋酒を掛けて冷凍してもおいしいです。 冷凍のまま食べると良いです。
関連するQ&A
- 取り立ての甘いキューイは?
親戚から、山の畑のキューイフルーツを勝手に取ってもよいと言われていたので、100個ほどのキューイフルーツを採取してきました。ところが、これらのキューイフルーツは、堅くて甘くないので、親戚から、2-3週間リンゴと一緒に寝かせると甘くなる(昨年もこの方法を言われましたが)と言われましたが、スーパーで売られているキューイフルーツは、堅くてもすぐ食べれるようにすでに甘いのは何故?短時間で甘くする特別な方法があるはずです。不思議です。2週間後、柔らかく甘くなったキュウイフルーツは、一部ジャムにして保存しています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの?
キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの? キウイフルーツを食べる時は、次のようにしています。 方法1 ペティナイフで2つに割ってからスプーンですくって食べる 方法2 リンゴの皮をむくようにしてからカットして食べる 最近、第3の方法があることをテレビで知りました。 よくテレビに登場している果物屋さんの社長に インタビュアーがこう尋ねました。 「キウイフルーツって、どうやって食べるんですか?」 そうしたら、社長曰く、 「あぁ、こんなのこうやって食べるんだよ」 と言ったら、すかさず、 手に取ったキウイフルーツを丸のままかぶりついたのです。 (それを見たら、目が点になりました!) インタビュアーが 「皮のところに毛が付いてますよね?」(大丈夫なのか?) と訊いたら 「そんなの、気にならないんだよ」 と。 (それって「ほんまかいな?」と思いました) よく食べているキウイフルーツは ニュージーランド産のラベルが付いています。 さて、ここで疑問なのですが、 ・本場ニュージーランドに住んでいる人たちは キウイフルーツをそのまま丸かじりしているのか? ・日本でも、キウイフルーツを皮ごと食べるのは普通なのか? くわしい方の回答をお待ちしております。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キゥイフルーツ・・・
キゥイフルーツの蔓というんでしょうか? それがやたら伸びてしまい、どう剪定したらいいのかわからないのですが、なにかい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- キウイフルーツを甘くするには?
キウイフルーツを甘くする方法があると聞き 実行してみたのですが、 今一つ効果が有りませんでした。 私が聞いた方法というのは、袋の中にキウイとリンゴと一緒に入れ 密閉しておくというものです。 ビニール袋に詰め、冷蔵庫に二週間以上入れておいてたのですが ずっと酸っぱいままでした。 何かやり方が間違っているんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【キウイフルーツ】について
今スーパーでキウイフルーツが1パック5個100円で売っていました! ただしチリ産と表示がありましたが・・・ チリってそんなに労賃の安い国だったでしょうか。 輸入農産物があまりに安いと農薬の使用が不安で滅多に買わないのですが、キウイフルーツに関してはどうやって育てているのか(一般的に生育過程で農薬を使うのかなど)が一切わからず、1パック買ってしまいました。 キウイフルーツはどのように育成されているのでしょうか(種苗から収穫まで)。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キウィクッキーどこに売ってますか?
キウィのクッキーが欲しいのですが、どこか売っているお店、知りませんか? ニュージーランド土産に、空港などで販売されているフルーツのキウィのクッキー(正式名称忘れてしまいました、すみません)ですが、たまぁに、日本の外国製品取り扱いスーパーなどでも売られてます。 まあるくて直径8cm前後、厚みが1cmくらいです。 クッキーにしては少し白っぽくて、キウィフルーツが練り込んであるので、ツブツブ種がところどころにみえます。 なにかご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- キュウイフルーツ
こんばんわ★ 21才の社会人なのですが、遊びに仕事に恋についつい無理をして、 気づいたら肌荒れをしてしまいます・・ ネットでビタミンCと食物繊維が豊富のキュウイが凄くいいとの ことだったんで私も毎日食べようと思っているんですが… どーしても朝に取っておきたいんですが、 忙しい朝にキュウイの皮を剥いて切ったりする余裕を毎朝つくるのわ 恥ずかしながらありません(^_^;) 夜のうちカットして、 用意しておきたいんですが、 皮も剥いてカットした状態で6~7時間 冷蔵庫にラップしておいたら せっかくのビタミンや栄養素も凄くとんでしまってそうで 悩んでいます‥ フルーツの栄養やカットからの栄養素が逃げない保存方法など、 詳しい方がいたら是非是非!! 教えてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- キウイフルーツ
キウイフルーツを食べると腸が痛くなるのですが、なぜですか。またそんなことは起こりませんか、違う原因があるのでしょうか。教えてください、お願い致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)