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ハンバーグを弱火でじっくり焼くときは蓋をしますか?

ハンバーグを弱火でじっくり焼くときは蓋をしますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gongorogon
  • ベストアンサー率16% (705/4247)
回答No.5

いきなり弱火ですか。 だったらふたをして蒸さないと、中に火がとおりませんね。 僕は料理しませんが。

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その他の回答 (5)

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.6

「弱火でじっくり焼く」限定ならば蓋をしてゆっくり火を通さないと焼けないのでそうします。 私は両面カリッと焼いてから蓋をして火が通ればすぐに蓋を外します。

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  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17711/29581)
回答No.4

こんにちは 弱火の時は蓋はしません。 弱火でじっくり焼くことで中まで 火が通り表面に肉汁が出ません。 https://kumiko-jp.com/archives/48230.html

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回答No.3

します。中は焼けにくいから。

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  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6299/18781)
回答No.2

蓋をした空間を100度の蒸気で満たすことにより 全体を温める。 それが蓋の効果です。 ということで 時短の効果を期待して蓋をします。 表面を パリっ カリっと仕上げたいときは 蓋はしないほうがいいです。

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回答No.1

蓋をしたほうがいいですね。私はいつも弱火でじっくりと火を通すので フタをしています。 蓋をしても焼き音で焼けているのは分かりますからね。

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