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牛モモブロックを使ったレシピ???
k2675の回答
- k2675
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こんばんは。 モモ肉は火を入れすぎると硬くなりますし、 「手間のかからない・・・」のならば、やはりタタキが一番簡単でしょうね。 ○ 牛肉タタキ五色野菜巻き ・モモ肉ブロックの六面に、塩・胡椒・ チューブにんにく (お好みで) を揉み込み、15分くらい置きます。 ・フライパンに油を馴染ませ、各面を焦げ目が付くまで焼き、氷水で冷ませます。 ・きれいに拭き取って、3mmくらいの厚さにスライスします。 貝割れ大根・・根をカットして水洗いして揃えておきます。 茗荷・・縦半分にカット後、根を△に切り落とし、繊切りしておきます。 人参・・繊切りしておきます。 緑アスパラ・・ボイル後、3cmくらいにカットして、縦に4分割しておきます。 セロリ・・筋を除き、繊切りしておきます。生が苦手ならば、ボイルしても可です。 ・スライスしたタタキで↑それぞれを巻いて、彩りよく盛って完成です。 ・食べる際に・・・掛けダレの場合はポン酢で、 つけダレの場合には、ポン酢+マヨネーズ・←+溶き芥子・胡麻ドレッシング などが美味しいでしょうね。 ○ タタキユッケ ・焼き上げたタタキを3cmくらいの鉛筆太さにカットします。 ・濃口醤油 1 : 砂糖 1 を火に掛けてよく溶かして、胡麻油を0.3足します。 ・カットしたタタキに↑タレを和えるだけです。 ・定番ですが、うずらの卵黄を一緒に和えても美味しいですね。 ご参考までに。
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