解決済みの質問

美容師です。

女性美容師です。
このカテにも時々美容師を好きになってしまったけど、「お客さんの一人だから」とか、仕事という一枚の壁を感じてがゆえに誘いづらいといっている方って結構いますよね。
私の場合も同じで、この人いいなと思ってもお客さんにプライベートな気持ちを打ち明けるのも逆に気が引けるものですね・・・。
そのお客さんもいつも私を指名してくれるのですが特別な感情があるかとかは別かもしれないなあなんて思ったり・・・。こういう場合どうしたらいいか美容師とお客さんで付き合った例などあれば教えてください。

投稿日時 - 2004-07-27 23:50:23

連想キーワード:

QNo.942026

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私は、今、担当してもらってる美容師さんが気になってます。
そんな私でも、中々こちらからは誘いにくいです。
私はお客の一人でも、美容師の方々はそこが「職場」な訳ですから・・・。下手に誘って迷惑かけては・・・と思ってしまいますし、周りに他のスタッフの方達もいらっしゃいますし。やはり「所詮お客の一人なだけ」っていう不安感もあります。
一番心配なのは、もしこちらからアクションを起してダメだったら、その後美容院に行きにくくなってしまうのでは・・・って事です。
世の中、美容院は星の数ほどありますが、その中で自分にあった美容師を探すのは本当に大変な事ですから。その美容師さんを信頼してればしてる程そのハードルは高いです。
そんな面でも、他の方も仰ってましたが、できれば美容師の方から誘ってくれる方がこちらとしては受けやすいです。
毎回、指名する・・・と言う事はそれなりに好意はもたれている思います。それが恋愛感情なのかは分かりませんが、相手に今現在付き合っている相手がいなければ、お友達としておつきあいする事は可能なのではないでしょうか?
でも、私達お客がそういう風に悩んでるように、美容師さんも気になるお客がいても、同じように悩むんですね。
私的にも参考になりました。頑張って声かけてみてください。

投稿日時 - 2004-07-28 20:55:45

お礼

なんか立場が逆ですが、共感できるご意見ありがとうございます!相手の方は同い年で、彼女はいないそうです。前はなんとも思ってなかったのですが、まだよく知らないし好きとかははっきりしていませんが、ここ2,3回前くらいからちょっと気になる感じです。確かに普段は仕事としてお客様に接しているのは事実です。友達になれるようにがんばって見ますね!you1004さんもお互いにがんばって行きましょうね!男性美容師もお気に入りのお客さんは後でかわいいーとか散々聞かされますよ!とにかく必要以上に施術時間が長かったら(カットなら1時間以上の時もある(怒))時は脈ありかも!がんばってくださいね!

投稿日時 - 2004-07-28 23:57:48

ANo.3

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

自分は美容師さんのほうから家に遊びにおいで~と言われましたよ☆

まぁ僕がその美容院の近くのスーパーでバイトしてて、美容師さんが時々買い物に来てたから誘いやすかったのかも。

でもいつも指名してくれてるなら、番号とかアドレスを聞いてメールからでもはじめてみては??

投稿日時 - 2004-07-28 12:20:24

お礼

yasuhiro20さんのように美容室以外で接触できる場所があれば、いいですね。うらやましいな。
すこしづつでも距離がちかくなるようにがんばってみますね!ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-07-28 23:43:05

ANo.1

客から美容師さんを誘うよりも、美容師さんから客を誘う方が、
楽と言うか、ハードルが低いと思います。

何も気持ちを伝える事は無いのでは??
とりあえず、食事に誘ってみてはどうでしょう。

具体的な例としては、好きな料理や好きな店を聞く。
から一緒に行く事に発展させれば良いと思います。

私(♂)は美容師さんではありませんが、服屋の店員さんと付き合った事があります。
確かに食事に誘うまで時間は掛かりましたが、
食事の話から上手い具合に発展させました。

頑張って下さいね♪

投稿日時 - 2004-07-28 01:45:22

お礼

こちらから誘うほうがハードルが低いんですか・・・。うーん。。もともと奥手なほうなので、なんとか食事に持っていけるように話をしてみます。
がんばってみます!!

投稿日時 - 2004-07-28 11:34:33

あわせてチェックしたい
  • 美容師さんとお客さんのプライベートなお付き合いについて ...
  • 美容師さんのプライベート ...
  • 美容師さんが指名されるメリット ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク