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本みりんの糖類とは何ですか。
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糖類なのでお砂糖や蜂蜜、ブドウ糖果糖液糖などを言いますね。 人工甘味料は確か名前も表記しなければならないはずです。 という認識でいますけど違ってたらごめんなさい。
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- nagata2017
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純米ではないみりん・・もち米以外に使用が許されている材料を使ったみりん でんぷんなどの多糖類を発酵させると 少糖類 単糖類に分解されますが 少糖類はショ糖(砂糖)も含まれます しかし材料として加えられる糖類は コストを下げる目的なので 砂糖よりは安い材料を使うでしょう。 ちなみに「ブドウ糖果糖液糖とか人工甘味料でしょうか」この文章はこれらが人工甘味料であるという意味になりますが ブドウ糖果糖液糖等は人工甘味料ではありません。 人工甘味料とは 天然に存在しない 合成で作られた甘味料のことです。
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