- ベストアンサー
大根おろし ゆっくりおろすと辛くないと聞きましたが
177019の回答
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3443)
大根が辛い事と、おろし方の問題とは別です。大根そのものが新鮮で辛いから、おろしても辛いので、ゆっくりおろそうが早くおろそうが、関係ありません。そこような事を言う方がいれば、気のせいです。
関連するQ&A
- 辛くない大根おろしのつくりかた
大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろし・・・
大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。 カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか? また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛くない大根おろしの作り方は?
今日、昼ご飯を食べたお店で大根おろしを食べたのですが、私が自宅でいつもつくる大根おろしとは全然違って少し甘味もあって食べやすかったのです。自分で作ると辛い気がするのはなんででしょう。。。。(笑)作り方に辛くならないようにするコツがあるのでしょうか。それとも大根を選ぶのにコツがあるのでしょうか。良いアドバイス等あれば教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 夏大根で大根おろしを.........
夏大根で作った大根おろしは、激辛ですよね。 あれって何とかならないんでしょうか?? 夏だからこそさっぱりした「おろしウドン」や 「おろしソバ」を食べたいのに! あんなに辛くちゃ食べれませんがな!! どなたか辛みを和らげる方法をご存じないですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根おろしの歴史について
大根おろしはいつからあったか? 大根おろしの成り立ち、誰が作ったのか?古くからの利用法など。 大根おろしについてならなんでもかまいません。 できるだけ、早くの返答待ってます。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 歴史
お礼
同じ大根でも、という事で聞いたのですが・・・。 はじめから辛くない大根にめぐり合えたほうが楽ですよね。 回答ありがとうございました。