- 締切済み
大根おろしを使った
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率8% (44/548)
tennine7さん失礼しま~す。 よろしくお願いいたしますね。 >大根おろしを使った料理といえば何が思いつきますか? >一人 一品で お願いします 私は 「おろしそば」です。 大根は消化に良いらしく、胃にもやさしいのだとか。 よく食べます。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3093/9822)
ツナおろしパスタ 某将棋漫画を読んで真似したら激うまでした! 他にも美味しそうな料理が出てくるので、たまに真似してます。
お礼
ツナおろしパスタ 解ります それ 大根おろし めちゃ 合いますね ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (740/5645)
料理ではありませんが、 醤油をかけた大根おろしをご飯にのせて食べます。
お礼
シンプル イズ ベスト それ 有り ですね ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2232/14816)
1品は難しいけど大根おろしがなければ成り立たないなら、みぞれ鍋
お礼
みぞれ鍋 いいですねー ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1170/8465)
しゃぶしゃぶのたれ ポン酢の中に入れる
お礼
ポン酢に 大根おろし 定番だから安心ですね ありがとうございました。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5258)
大根おろしに茹でたしらすを乗せ、その上から醤油を2,3滴たらして食べるんだけど、 以前に茹でしらすで一家全員下痢してから、しらすを食べなくなった。
お礼
しらす 美味しいですよね ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3867/25480)
だし巻き卵
お礼
だし巻き卵に大根おろし 美味しそうですね ありがとうございます。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (678/3236)
天婦羅ですね。 まあ大根おろしがなくても普通に美味しいし、無しで食べる事も多いですが。
お礼
天婦羅ですね 定番ですね あったほうが より 美味しいですね ありがとうございます。
関連するQ&A
- サンマと大根おろしの食べ合わせ
筑波大学のある教授が、サンマと大根おろしを一緒に食べると,発ガン物質ができるので、家では食べないという話をしていました。サンマと大根おろしは秋の定番と考える自分としてはどうも納得がいきません。 どなたかわかる方、教えてください。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 大根おろしって水にさらしますか?
はじめまして。 皆さんは大根おろしって、どのように作っていますか? 私は皮をむいて摩り下ろし、水分は軽く絞ります。 私的には大根おろしは薬味だと思っているので苦い(辛い)のが当然だと思います。 そして、その苦みがとても美味しく感じます。 ジャコやフライなんかにおろしポン酢をかけるとピリっと美味しいですよね。 でも、私の主人は大根おろしは水にさらして苦味を取るものだと言い、いつも言い合いになってしまいます。 辛いほうが良いか、辛くない方が良いかは好みなので仕方がない事だと思いますが、「そんな事も知らないの?(=大根おろしを水にさらす事)」みたいな言い方をされていつもカチンときます。 どうやら主人が学生時代バイトをしていた居酒屋さんで大根おろしを水にさらして作っていたそうで、料理をしない主人は「大根おろし=水にさらすもの」と思い込んでいるようです。 まぁ言い合いになるのが面倒なのでこれからは自分用はそのまま、主人用は水にさらして作ろうとは思いますが、水にさらしてしまうと、味もなくただの大根の絞りかすみたいで栄養も全部捨ててしまって勿体ないような気もしますが・・・。 皆さんは、大根おろしってどのように作っていますか? 一般的には大根おろしは水にさらして作るものなのでしょうか? 皆さんの作り方を教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛くない大根おろしのつくりかた
大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろし、次の一手は?
鍋に昆布と白菜、鶏のもも肉を入れてひと煮立ちさせ、ぽん酢をかけた大根おろしにくぐらせて食べるのが今年の冬におぼえた料理です。やめられません。 鶏もうまいんですが、なにより大根おろし!こんなにうまい食べ物があるとは気がつきませんでした。 質問: 大根おろしがおいしく食べられる料理を教えてください。 お料理初心者の男性が気軽にできる程度のものがいいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろし・・・
大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。 カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか? また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お蕎麦に 大根おろし 良き組み合わせです おなかに 優しい食べ方ですよね 味も しまるし ありがとうございます。