- ベストアンサー
ささみは中が生でも食べられるのですか?
nijjinの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4715/17461)
>スーパーで売ってる普通の鶏ささみでも生でいけますか? 止めておいたほうがいいでしょう。 鶏生肉は食中毒の危険 厚労省が呼びかけ http://www.asahi.com/articles/ASJ9V2DVKJ9VUBQU00C.html 店で提供=安全か?鶏生肉で多発…カンピロバクター食中毒に注意 http://www.iza.ne.jp/topics/events/events-6959-m.html
関連するQ&A
- 鶏肉のささみは生で食べられますか?
外食先で鶏肉のささみのお刺身(ちょっと湯がいてあり中は生)を食べるのですが、あれはやっぱり新鮮だから生でも頂けるのでしょうか? スーパーで買ってきたささみなどはやっぱり完全に火を通した方がいいのでしょうか?スーパーによっては、お刺身可というものがおいてありますが、書いていないものはやっぱりお刺身で食べない方が良いですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏のササミを使った料理
よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 鶏ささみをまとめて・・・
たとえば、ひき肉がたくさんあればハンバーグなどにして冷凍保存できますよね?そんな感じで鶏のささみもたくさんある時に、何かまとめて作りおきみたいなことができるレシピ?調理法?そのようなものってないでしょうか? できれば冷凍保存でき、少しずつ使うことができると助かります。宜しくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とりささみ、どの程度火を通していますか?
とりささみ、火はどの程度通していますか? 生?半生?しっかり? できるだけ生に近いささみが好きなのですが、スーパーなどで売っているささみを生で食べるのは、なんとなく不安です。食べていいのでしょうか。 みなさんは、どうされていますか? あと、ジンギスカンについても、分かれば教えてください。以前に行った店に、強火でさっと、生焼きがおいしい、とはりがみがはってありました。しっかり火を通すものと思っていたので、びっくりしました。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
回答頂きありがとうございました。