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おにぎり 具とのり 工夫の仕方

E-1077の回答

  • E-1077
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回答No.5

ぱりぱりした海苔で食べたいなら、食べる直前につけるしかないです。つまりはコンビニおにぎりと同じです。 私もおにぎりの海苔はしっとりした方が好きなので、最初から巻いて作りますが…これも好みなので。 対策としては別に持っていく、でしょうね。 冷ましてから海苔を巻いても意味はないです。時間が経てばしっとりします。 で、具材ですが、これはもう多岐になります。美味しいと思うのも個人の感覚なので私が美味しいと思う物も苦手という人だっていますからね。 オニギラズはどうですか?好きなおかずを間において、握らないおにぎりを作る奴です。 そういえば息子の同級生で、おにぎりの中に普通のおかずを入れている家庭がありました。ハンバーグや卵焼きをおにぎりの中に入れてしまうのです。 天むすというのも良いアイデアの商品だと思いますしね。 混ぜ込み系の物なら時短できるでしょう。 常備菜が多いと楽でしょう。 一見具材にならない物も入れてみれば案外美味しいでしょう。

ayumcom
質問者

お礼

おにぎらずは人気がありすぎて本が貸しだし中でした。ありがとうございます

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