- ベストアンサー
豆腐を使った料理
fs64vvzの回答
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
こんにちは。 豆腐丼なんて如何でしょう? 今もあるか分かりませんが山田うどんでよく食べてた記憶があります。 親子丼の具の鶏肉を豆腐にしただけでウチは作ってますが(小鍋に市販の出汁を沸かして豆腐とねぎをしばらく煮込み、溶き卵を入れて半熟くらいでご飯の上にドサッ。ミツバを飾って出来上がり)、鶏肉より時間かからないし出汁を濃いめにすればボケた味になりません。 豆腐だから冷めても美味しいです。 暑くてさっぱり味のものが食べたいし、うちも今日はそうしようかな。
関連するQ&A
- ★お豆腐を使った料理を教えてください★
冷奴・湯豆腐・麻婆豆腐・豆腐ステーキ・揚げ出し豆腐・白和え・いつもこの程度のお料理になってしまい、もうあきましたw お豆腐料理ぜひ教えてくださいm(. .)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豆腐を使った料理について教えて下さい !
まだまだ料理が下手な1人暮らしのOLです。 少しずつ作っては失敗の繰り返ししています(^o^) 毎回汗タラリンコになっています。 豆腐を使ってどんな料理をしていらっしゃいますか ? 湯豆腐やマーボー豆腐はしています。 教えて欲しいことがあります。 冷奴って私向きなので良くするのですが(笑) その時に豆腐にどんなのをかけていますか ? 鰹節や小ネギしかまだしたことがないのですが 皆さんのお家ではどうですか ? これをかけたらおいしいよ ! と言えるものがあれば教えて下さい。 お礼がいつも遅くてすみません !
- ベストアンサー
- アンケート
- お豆腐
今日、ものすごい量のお豆腐をいただきました。 でも、たくさんいただいても料理方法が思いつきません。 思いつく料理といえば 味噌汁 冷奴 湯豆腐 揚げだし豆腐 マーボー豆腐 豆腐サラダ くらいですね。 この6パターンすべて作ってもまだあまるんですよね。 なにかいいレシピあったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 絹ごし豆腐を使った料理を教えてください
こんにちは。 長期保存可能の絹ごし豆腐のパックがたくさんあるのですが、どうも上手く使えません。 冷奴にするにはちょっと抵抗があり(作りたての豆腐を食べたいと言うか)、料理の本を見ると木綿豆腐のほうが活躍しているようで、うちでは味噌汁か、麻婆豆腐くらいしか出番が無いのです。 おいしい使い方がありましたら教えてください!よろしくお願いします。(できたら火を通して使える料理がいいのですが・・)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 凍り豆腐を使った料理を教えてください
先日、ある健康番組で「冬は痩せるのにいい時期!凍り豆腐を食べて痩せよう!!」というのをやっていました。そこで凍り豆腐は買ってきたのですが、レパートリーが少なくて困っています。含め煮、マーボー凍り豆腐、ハンバーグ以外でおいしい凍り豆腐料理のレシピを知っていらっしゃる方がおられたら教えてください。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
回答ありがとうございます 卵とじはよくやります それも飽きてきたので、ちょっとお休み中です またほとぼりが冷めたら作ろうかな!!