- ベストアンサー
北海道 珍味
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つぶ貝のくん製のように見えます。 北海道では、ポピュラーな貝です。
関連するQ&A
- 北海道の珍味らしいのですが、
最近友人から、聞いた話しなのですが、 赤平、、、ガタタン、 根室、、、エスカロップ、 歌志内、、、ナンコ、 と言う物があるらしい、 どのような物なのでしょうか、 また、食べる事の出来る所の情報を知りたいのです、 8月に北海道に行く予定なので、気になります、 皆さん、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イカのくちばし 珍味
ずいぶん前ですが、福島県の珍味?会津の珍味?としていただいたもので、 「いかのくちばし(酢づけ?)の中にチーズの入っているもの」がありました。 今、ネット等で探しているのですが見つかりません。 どなたかこの商品の名前をご存知の方どうか教えてください。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 珍味を教えて
海鼠腸(このわた)・唐墨(からすみ)・ほや・はちのこ・ざざむし・いなご・いかだばえ・えいひれ・ふかひれ・あり・あんきも・松露・まつたけ・いわたけ・くじらのたれ・かんかい・コマイ・しったか・つばめの巣・きぬがさだけ・鮒寿司・くさや・ふぐの卵巣の糠漬・ふぐの白子・さめ・莫久来(ばくらい)・酒盗・伊深しぐれ・フォアグラ・キャビア・トリュフ・ドリアン・はば・すっぽん・どぜう・うなぎの肝・うるか・いるか・桜肉(けとばし)・ボタン肉・イカの沖付け・いかの黒作り・なましらす・さくらえび・ 上記以外でお酒に合う(出来れば塩辛系や佃煮系)の珍味を地方名・製造元と一緒に教えてください(例:伊深しぐれ・岐阜県関市・大黒屋) 個人的に発酵系はにがてです(鰊の糀付け等) へび・さそりなど地方色のないゲテモノも乗せないで(ざざむしみたいに地方の方が比較的平気で食べれるれるものは除きます) 範囲が広くなるすぎますので日本国内だけにしましょう これはうまいというものを期待しています 締め切り予定(2002年5月27日) 地方色豊かなお答え期待しています
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 北海道の良いところ☆
はじめましてー。 早速質問させていただきたいことがあるんですが(北海道に住んでる方限定)今度(冬に)、友達と北海道に旅行に行こうと思っているんですが、あいにく北海道は初めてなので、オススメスポットなどが全く分かりません。 そこで、北海道へ行くにあたっての心構えなどあったら教えてください。 また、北海道へ行ったら絶対行った方がいいオススメスポットや美味しい食べ物などがあったら教えてくれると助かります。 ご回答お待ちしております。
- 締切済み
- 北海道
- 3大珍味について。
よく、○○3大珍味って言いますよね。 例えば、世界3大珍味は、キャビア・フォアグラ・トリュフ。 そこで、中国3大珍味は、フカヒレ・燕の巣ともう一つ何でしょうか? また、日本3大珍味は、あわび・うにと後一つは? ちょっと、度忘れしたんですが、どうしても気になっているので、 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)