• ベストアンサー

アーモンド

アーモンドはカロリーは高いけど その分栄養も豊富と思っていいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

それなりに栄養素は有りますし食物繊維も豊富です。しかし脂肪が多くカロリー高いですから、アーモンドで栄養補給のつもりで沢山食べると確実にデブになります。嗜好品にとどめましょう。

skdhaxuiirjeg
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.4
skdhaxuiirjeg
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.1

アーモンドは、美容に良いらしいです。 アーモンドのすごい美容効果と食べ方のポイント http://matome.naver.jp/odai/2133838553183673901

skdhaxuiirjeg
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 20粒のアーモンドと半膳のご飯と同じカロリーだそう

    20粒のアーモンドと半膳のご飯と同じカロリーだそうです。 ということは、アーモンドを40粒食べたら、1食分の活動エネルギーを体内に蓄えることが出来たってことですか? 1日にアーモンドを120粒食べ続けたら生きられ続けるってことですか? 1日に120粒のアーモンドと水で生きられる?

  • アーモンドは生で食べても大丈夫ですか?

    いつも炒ったアーモンドを食べてたのですが、生のものを手に入れ、そのまま食べられると聞き食べてみました 炒ったものとは違った味でそれなりにおいしいのですが、生食いによる不都合は何か考えられますでしょうか 栄養面で、消化吸収しないとか、雑菌の懸念があるとか何でも結構ですので、食べて大丈夫と食べないほうが良いのかの接点を知りたいのでよろしくお願いいたします

  • おつまみのアーモンドの利用

    小魚のおつまみが大好きでよく買うのですが、小魚だけのものはあまり見かけません。 しょうがないのでアーモンドと一緒になっているのを買って、小魚だけ選って食べています。 そこで。。。 この残った大量のアーモンド、何か料理に使えないでしょうか? 胡麻和えの要領で砕いて使ったことはあるのですが、それ以外思いつきません。 小魚風味が付いてるので、お菓子にはむかないだろうし、何より作っても誰も食べないので、おかず系でお願いします。 ついでに。。。 混ざって売ってるものが多いってことは、何か栄養面とか理由があるのでしょうか?

  • アーモンド

    生のホールアーモンドがあります。 フードプロセッサーでアーモンドパウダーやダイスなどは作れるのでしょうか? アーモンドのお菓子を作ってみたいのですがお勧めのレシピ(焼き菓子など)がありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • アーモンドについて

    アーモンドについて質問です。おやつに素焼きのアーモンドを食べる場合、昼食の何時間後が理想ですか?

  • アーモンド・オレの作りかた

    アーモンド・オレが大好きなんです♪ それで、家でも作ってみたいなと思ったのですが、 想像はしてるものの、正確なことがわかりません。 あのアーモンドの香りは何を使っているのか、 他にどんな材料が必要なのか、と、 レシピが知りたいなーと思い投稿してみました。 よろしくお願いいたしますm(__)m

  • アーモンドプードルが足りない

    薄力粉、上白糖、アーモンドプードル、サラダ油を使ってスノーボールクッキーを作ろうとしたんですが、アーモンドプードルが分量の半分しかありませんでした。 その分薄力粉を増やすと味が落ちる以外に何か問題があるでしょうか?よろしければ回答お願いします。

  • アーモンドエッセンスとアーモンドエクストラクトの違い

    あるお菓子のレシピに、「アーモンドエクストラクト2滴」とありました。 このアーモンドエクストラクトはアーモンドエッセンスとはまた別物なのでしょうか? 検索をかけて調べてみたら「アーモンドエキス」というのも世の中にはあるみたいですが、これがアーモンドエクストラクトのことなのでしょうか? この三つの違いをご存知のかた、どうぞご教授ください。

  • アーモンドって腐らない?

     昨日、アーモンドクッキーを作ったら、なんか食べてて酸っぱい気がするんです。 思い当たって、クッキーに使ったアーモンドスライスの賞味期限を見たら、2000年で切れてました(汗)。 でも、封を切ってなかったし、アーモンドだし大丈夫だろう思ったんですけど、駄目ですかね? (1)アーモンドも腐るんですか? (2)ココアとバターのマーブルクッキーも作ったんですけど、やはり微妙に変な味がする気がします。 ココアの賞味期限は2001年で切れてました(汗)。 ココアもやっぱりくさるんですか? (3)後、5~10年位前に、母がお菓子作りに使うために、 林檎や干しブドウをラム酒につけて瓶詰めしたのが、使わないまますごい色になってる(特に林檎のほう)んですけど、大丈夫でしょうか? 母はアルコールに浸かってるんだから平気だといいはるんですが・・・(アルコールに浸かってるものは腐らないと思ってる)。 うちは、あまり賞味期限とかにこだわらない家なので、基準がよくわかりません。 よろしくお願いします。

  • アーモンドアレルギー?

     昨日、アーモンドチョコレートを食べ数分経ったところ、急に気持ち悪くなり吐いてしまいました。  以前、ピーナッツを食べた時もおんなじようになったのですが・・・  これって、アレルギーなんでしょうか?

専門家に質問してみよう