• ベストアンサー

バナナジュースにレモン汁を入れた場合

どのような効果があるのでしょうか? バナナの色が黒くならないようにするためですか? それとも味の調整ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#251075
noname#251075
回答No.1

以下サイトをご確認下さい。ご参考になれば幸いです。

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13117397153
OUEZTEOFDIOI
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 皮をむいたバナナにレモン汁はすっぱくなりませんか?

    バナナの変色を防ぐにはレモン汁をかけるのがいいらしいのですが、 すっぱくならないのでしょうか? どのくらいの量をかけたらいいのですか? 半日くらい経っても黒くなりませんか? よろしくお願いします。

  • 朝バナナダイエットのバナナに代わるもの。

    先日、テレビで朝バナナダイエットを知り、とても効果的で健康にも良さそうなダイエットだと思いました。 ただ、バナナが嫌いで‥。味も食感も拒否反応がでます。 バナナに代用できるような食品をご存知の方、教えて下さい! もちろん、バナナだからこその効果がある、というのは充分承知しています。 宜しくお願いします。

  • バナナについて

    バナナが大好きでよく食べるのですが、バナナってそれぞれ味が違いますよね。熟れ方もあるのですが、一番おいしいバナナって!どこ産、どのメーカー?どのブランド?どこで買えばいいの?教えて下さい。

  • バナナジュース

    おいしいバナナジュースの作り方を教えてください!

  • 黒いバナナは食べてもいいの?

    バナナは少しおいているだけですぐ黒くなりますが そのバナナの黒いところを気にしないで食べているのですが 問題ないのですか? ひどく黒くなったバナナを安く得っている店がありましたが そのようなバナナを食べても健康上問題ないのでしょうか? やはり黒い部分は味が少し落ちるので気になります

  • バナナジュース

    牛乳・豆乳を使わないでバナナジュースを作る方法を教えて下さい。

  • 市販のバナナジュースはなぜ変色しない

    自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう

  • バナナジュースの泡を作りたいです。

    材料があるとき、バナナジュースを作っています。バナナ一本と牛乳適量と生暖かいのが嫌なので氷をいっぱい入れて、ミックスします。 お店とかでは一番上に生クリームみたいなものがあります。 あれってどうやって作ればいいでしょうか?生クリームでもいいのですが、もうちょっと違うクリームがいいです。バナナジュースに詳しい方、または分かる方よろしくお願いします。

  • バナナの皮は食べられるんですか。

    バナナの皮を使った料理を食べた事のある方、どんな味だったか教えて下さい。バナナの皮は食べられないと思うのですが。

  • 真っ黒になったバナナ

    バナナの皮に黒い点々が出来ると、甘くて食べごろで、黒い点のとこに栄養があると聞きましたが… ずっと室温で置いていて、皮が真っ黒になったバナナは、栄養はあるんでしょうか? 持ってみると若干軽くなっていて、食べるとあまり甘くないような状態です。味が無いというか…。 中身は、ぶよぶよと柔らかくなったり、黒くなっていません。普通の状態の様に白いです。 こんなになったらもう栄養も無いんですかね…?

専門家に質問してみよう