- ベストアンサー
ダイコン一本の値段を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
埼玉県 農家直販 100円 直販風市場 125円 生協 130円 スーパー120円(少し小さい) 個人商店A 130円 個人商店B 115円 こうしてみると、いろいろありますね。
関連するQ&A
- かいわれ大根、どっちが安い?
素朴な疑問で申し訳ないのですが… かいわれ大根を、スーパーで買うのと、種で買って自分で育てるのと、どちらがコストが安いんでしょう? 市販されている種の量と、パックに入っているかいわれ大根とは、あまり値段が変わらないような気もしますが…。
- 締切済み
- 素材・食材
- 大根の選び方について
大根の選び方について スーパーなどで大根を選ぶ時、美味しい大根はどこを見て選べば良いでしょうか? 造る料理によって選び方に違い等ありますでしょうか? 例えば『ブリ大根』には○○な大根、『おでん』には△△な大根、『大根おろし』には××な大根、などと言うように料理によって”こういう大根が良い”というものがあるでしょうか? もしご存知の方がおられましたら教えていただきたく、お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根をする=だいこんおろし
今日は。お世話になっております。 大根おろしをするときに、ちゃんと手ですりすり すってるんですが、かなり手が疲れていたくなります。 器械でしたことあるんですが、繊維が細かくなりすぎて、 味気なくかんじました。で、また、手に戻りました。 大根を手が疲れないようにする、コツ、 または、大根おろしは、こんなんですればいいんだよ というグッズがあれば、お教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根サラダをつくりたいのですが・・・
いつもは、包丁で、千切りにしていましたが、時間短縮の為に。とスライサーを購入しましたが、使い方がわかりません。 包装用パックにも、使用方法が記載されておらず、「使ってみればわかるかな?」と思い購入いたしましたが、いざ、使ってみてもさっぱりわかりません。 大根をどういう形に切って、スライサーのどの向きからすべらせたら「大根サラダ」用の千切りができるのか?教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 辛い大根と辛くない大根の見分け方はありますか?
大根おろしをするのに、まずは辛くない大根をすりおろすことにしたいです。 見ただけで、辛いか辛くないか分かる方法はありますか? 頭の方(葉っぱに近い方)が辛くないというのは知っていますので、いわば個体差(?)という点でお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしい大根の見分け方
こんにちは。 大根の入った煮物を作ったのですが、苦いような味がしみ出てきて 煮物全体がまずくなってしまいました。カナシイ。。 おいしそうに見える大根だったんですが…。 おいしい大根の見分け方、おいしくない大根にあたったときの調理法など ご存知の方、教えてください。 よろしくおねがいいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
みなさん回答ありがとうございます