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トウモロコシ

トウモロコシは焼いたのがいいですか?それとも蒸したのがいいですか? 私は蒸したのが好みです。

  • ithi
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質問者が選んだベストアンサー

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noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんぱんは。 やっぱり蒸した方が圧倒的に美味しく感じますね。 焼いたら少し固くなりますしね。。。 質問者様も暑い毎日なので、お体ご自愛下さいね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (14)

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.5

50代♂ 昔、若い頃に北海道に住んでいました。 断然、"焼きトウモロコシ" 一度、食うとトリコ間違いなしです。 なを北海道の "焼きトウモロコシ" は、一度、軽く (葉付きのまま) 蒸したモノをさらに醤油焼きにするのが?正式らしいです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 焼きトウモロコシ派ですね。醤油というより北海道だから、バターかと思いました。

回答No.4

もぎたてなら焼き派です。 普段(スーパーで買ったものなど)なら塩を入れて茹でて食べます。 蒸しは1度やってみたのですが、味気なくて・・・

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ほう、ゆでるんですか?

noname#257867
noname#257867
回答No.3

私も貴方様と同様に、 玉蜀黍は 蒸した物が好きです。 焼き玉蜀黍は、 黒く焦げた部分が 苦手な為、 口に為る事は有りません。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.1

私も蒸したのが好きです。 プチプチ甘くて美味しいですよね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。

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