• ベストアンサー

トウモロコシ

トウモロコシは焼いたのがいいですか?それとも蒸したのがいいですか? 私は蒸したのが好みです。

  • ithi
  • お礼率99% (5524/5525)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんぱんは。 やっぱり蒸した方が圧倒的に美味しく感じますね。 焼いたら少し固くなりますしね。。。 質問者様も暑い毎日なので、お体ご自愛下さいね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (14)

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (933/8779)
回答No.15

>茹でてから焼くんですか?珍しいですね。 違います。 魚焼きグリルで生からいきます。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 魚焼きグリルですか?文明の利器ですね。

  • dottimiti
  • ベストアンサー率12% (285/2363)
回答No.14

焼きもろこし、すきです!

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 焼きトウモロコロシ派ですね。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (933/8779)
回答No.13

茹でちゃうから蒸したのがわからない。 醤油つけて焼いたら甘さが引き立って美味しかった。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 茹でてから焼くんですか?珍しいですね。

回答No.12

そういえば、蒸さないで茹でてます。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 茹でるんですね。

回答No.11

ズボラな私は缶詰です 蒸してあるんかな?

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 多分、蒸してあるでしょう。缶詰ですか?

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (274/2053)
回答No.10

私は蒸した方が好きです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。

回答No.9

ラップ巻いてレンジで6分半チンが楽です。 焼くのも蒸すのもやったことないですね。 我が家ではいつも親がレンチンしてましたんで、このやり方しか知りません。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 レンジでチンですか?文明の利器ですね。

  • o09080706o
  • ベストアンサー率10% (279/2618)
回答No.8

ゆでてから焼いたのがいいです こげめがすき・・・

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 茹でて焼くんですか?珍しいですね。

回答No.7

焼きの美味しさを知らないのかもしれませんが、いつも蒸してます。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。

noname#257408
noname#257408
回答No.6

我が家はいつも蒸したものですね。 考えてみると焼きってあまり食べた事が無いかもしれないです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、蒸したのですよね。

関連するQ&A

  • とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?

    とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場合、塩茹で→お湯から上げて塩振り? 沸騰してから投入? 目安何分? 3.蒸す場合、何分でしょう? 4.どちらにしても最後に塩を振る場合、熱いので直接触れず振り方にコツなどあるでしょうか? 5.枝豆の場合、お湯からあげて、お湯を抜いた鍋に戻し、塩をからませ、数分蓋をして放置し、蒸らすのも美味しいと思います。(熱いより、ある程度温度が下がった方が味を感じやすい。) とうもろこしでもそういうのはあるでしょうか? 6.好みあるでしょうが、塩の量とかオススメ塩など。 ※ 電子レンジでというのもあるでしょうが、今回は手間をかける方法をご教示いただきたいです。 待つ間のお湯と野菜からでる蒸気も楽しむみたいな。 よろしくお願いします。

  • とうもろこし🌽

    とうもろこしも種類がありますが…… フルーツとうもろこしなどと生でも食べられる~とありますが、私は茹でて食べる派です。 茹で時間は5分くらいにしています。 とうもろこしを美味しく食べる方法を教えて下さい。

  • とうもろこしのおいしい焼き方

    いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何かコツがあるんでしょうか? それとおいしいとうもろこしの食べ方があればご伝授願います。 もし茹でてから焼くとしたら、やはり炭火の上で鍋を沸騰させてからとうもろこしを入れるのかな?

  • とうもろこし

    とうもろこしが大、大好きで、毎日食べているんですが、とうもろこしって太りますか??

  • トウモロコシについて

    トウモロコシのスナック菓子を食べた日はよく寝られるのですが、トウモロコシには睡眠を助ける成分が含まれているのでしょうか。気になっていましたので質問させていただきます。トウモロコシと睡眠の関係を知りたい。よろしくお願いいたします。

  • 作りやすいとうもろこし

    家庭菜園 初心者です。 はじめて、とうもろこしを作ろうと思います。 種類が色々あるので、まよってしまいます。 作りやすいとうもろこしがあればお教えください。

  • とうもろこし、焼いたのが好き? 茹でたのが好き?

    今まさに売ってますね、とうもろこし! 皆さんはもう食べましたか? 焼いたものは、醤油の香ばしさがあっておいしいものです。 茹でたものは、粒々の味が感じられておいしいものです。 両方ともバターをちょっと加えるといいですね。 さてそこで・・・ とうもろこしは、焼いたのが好きですか? それとも、茹でたのが好きですか?

  • とうもろこしのかきあげ

    何年か前、京都でとうもろこしのかきあげが大変美味しいというお店が紹介されていたのですが、店の名前が思い出せません。確かカウンターのあるお店だったのですが、天ぷら専門店だったか割烹だったと思います。なんでも中のとうもろこしが、レアに近い火の通り方で絶妙だとか。とうもろこしの旬になったら是非食べに行きたいので、このお店に行ったことがあるという方がいらっしゃったら、教えてください。

  • とうもろこしについて

    とうもろこしを原料にしたエタノールという燃料についてお伺いしたいのですが、単純に比較する事は出来ないとは思いますが、原油が1バレル辺り約100ドルだとして、採算の合うとうもろこしの値段は、1ブッシェル辺り幾らぐらい迄でしょうか?今のとうもろこしの値段は採算割れする程上がってると感じるのですが、回答をよろしくお願いします。

  • 「とうもろこし」の食べ方ですが…

    「とうもろこし」の食べ方ですが… 「とうもろこし」を1人で1本まんま食べるとしたら… 端っこから食べる? (どっち側の端っこから?) 真ん中から食べる? 半分に折ってから食べる? 皆さんの食べ方を教えてください。