- ベストアンサー
冷凍食品のブロッコリーでも
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 冷凍のブロッコリーについて
業務用食品スーパーでよく冷凍したブロッコリーを買ってくるのですが、普通にゆでて、ドレッシングをかけて食べているのですが栄養的にはどうなのでしょうか?ゆでている間にビタミン等栄養がどんどん逃げていってしまっているのではないかと思っているのですが誰か教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食品について
スーパーなどでよく売っている冷凍食品、あれって、野菜の場合、栄養価はどれぐらい残っているのでしょうか? 冷凍しても栄養はこわれないのでしょうか? あと、冷凍に不向きな食品て、ジャガイモ以外になにかありますか? ご存知の方いましたらよろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍食品を買うのと自分で冷凍するのでは違いはありますか?
例えば冷凍のほうれん草と 生のほうれん草を買って自分で冷凍するのでは 栄養面などで違いはありますか? どちらが良いですか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ブロッコリーの冷凍保存方法について。
ブロッコリーをお弁当用に小分けして冷凍保存しておこうと思うんですが、テレビで母がゆでるよりも蒸す方が栄養が逃げないっていうのを見たというんですが、もう少し詳しく分かる方はいませんか? 母も最初の方を見逃してしまってあまりよくわからないようで・・・。 蒸し器だとでかいんですけど、フライパンとか小さいお鍋とかそういうのでも出来るんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食品
現在一人暮らしです。東京のアパートは狭くキッチンは流しがある程度です。最近はまっているのが冷凍食品。知人から意外とおいしいと言われ食べてみると確かにおいしい。温めるだけなので非常楽です。ただひとつ心配なのは栄養。一般にこういったものはよくないとされていますがどうでしょう。若いときはいいけど年をとるごとに体に響いてくるといいますが。。。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 冷凍食品の再冷凍について
冷凍食品の再冷凍について 昨日の午後にクール便で冷凍おにぎり(焼肉入り)が届きました それが冷凍庫に入れるのをすっかり忘れていておにぎりがやわらかくなっていました 今朝冷凍庫に入れ再冷凍したのですが食中毒等は大丈夫でしょうか? 食べる時は電子レンジで加熱するみたいです 味が落ちるのはどうでもよいです 回答の方よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。