• ベストアンサー

冷凍食品のブロッコリーでも

それなりに栄養は有りますか? 食べないよりは冷凍でも食べたほうが良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Korasho
  • ベストアンサー率27% (81/299)
回答No.1

食べても食べなくてもどちらでも変わりはありません。栄養を摂りたいのだったら肉や魚を食べればよろしいかと思います。野菜だけが栄養ではありませんから。

MCHKVFKOYLLTU
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.3

完全に栄養が抜けているわけではありませんのでそれなりに栄養はあります。 また、食物繊維などもあるので冷凍室にあるのなら食べないよりは食べたほうがいいでしょう。

MCHKVFKOYLLTU
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 冷凍のブロッコリーについて

    業務用食品スーパーでよく冷凍したブロッコリーを買ってくるのですが、普通にゆでて、ドレッシングをかけて食べているのですが栄養的にはどうなのでしょうか?ゆでている間にビタミン等栄養がどんどん逃げていってしまっているのではないかと思っているのですが誰か教えてください。

  • 冷凍食品について

     スーパーなどでよく売っている冷凍食品、あれって、野菜の場合、栄養価はどれぐらい残っているのでしょうか? 冷凍しても栄養はこわれないのでしょうか? あと、冷凍に不向きな食品て、ジャガイモ以外になにかありますか? ご存知の方いましたらよろしくおねがいします。

  • 茹でたブロッコリーか冷凍食品をチンしたブロッコリー

    茹でたブロッコリーか冷凍食品をチンしたブロッコリーかは 食べてわかりますか?

  • 冷凍食品の落とし穴

    冷凍して長期保存可能なことはとても便利ですが 栄養面、その他の点で何らかのマイナス点はあるでしょうか? 冷凍することで細胞が壊れるとききますが、 これは栄養面から考えると+でしょうか? 冷凍すべきでない食品等があったら教えてください。

  • 冷凍食品を買うのと自分で冷凍するのでは違いはありますか?

    例えば冷凍のほうれん草と 生のほうれん草を買って自分で冷凍するのでは 栄養面などで違いはありますか? どちらが良いですか?

  • ブロッコリーの冷凍保存方法について。

    ブロッコリーをお弁当用に小分けして冷凍保存しておこうと思うんですが、テレビで母がゆでるよりも蒸す方が栄養が逃げないっていうのを見たというんですが、もう少し詳しく分かる方はいませんか? 母も最初の方を見逃してしまってあまりよくわからないようで・・・。 蒸し器だとでかいんですけど、フライパンとか小さいお鍋とかそういうのでも出来るんでしょうか?

  • 一度冷凍した食品

    もう一度自然解凍してから料理に使い また出来上がったものを冷凍した場合の栄養はどんなものなんですか? 一度解凍してる食品なんで栄養はなくなるのでしょうか?

  • 冷凍食品

     現在一人暮らしです。東京のアパートは狭くキッチンは流しがある程度です。最近はまっているのが冷凍食品。知人から意外とおいしいと言われ食べてみると確かにおいしい。温めるだけなので非常楽です。ただひとつ心配なのは栄養。一般にこういったものはよくないとされていますがどうでしょう。若いときはいいけど年をとるごとに体に響いてくるといいますが。。。

  • 冷凍食品の再冷凍について

    冷凍食品の再冷凍について 昨日の午後にクール便で冷凍おにぎり(焼肉入り)が届きました それが冷凍庫に入れるのをすっかり忘れていておにぎりがやわらかくなっていました 今朝冷凍庫に入れ再冷凍したのですが食中毒等は大丈夫でしょうか? 食べる時は電子レンジで加熱するみたいです 味が落ちるのはどうでもよいです 回答の方よろしくお願いします

  • ゆでたブロッコリーの冷凍

    近くの人からブロッコリーたくさん頂いたのでゆでて冷凍したいと思いますが、何に注意したらいいか教えてください。

専門家に質問してみよう