• ベストアンサー

生姜やにんにくは体に良いと言うので

料理に入れて毎日摂取しようと思うのですが 口が臭くなりますか? 入れる量は少量です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

量さえ多くなければ別に問題はない。 あとできるだけ火を通すことね。生にんにくは刺激が強すぎるからね。

CCBBCCHUBCWVC
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (276/2055)
回答No.3

少量だったら大丈夫では?

CCBBCCHUBCWVC
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.1

口腔内や胃がきちんと機能していれば臭くないです。 歯並びなども関係しますが。 でも、毎日キムチを食べている某国の方々は臭いですね。体臭がきつい。 体に良い物を摂取したいなら、サプリがいいかも。 料理に取り入れるにしては少量すぎるなら、意味ないし。

CCBBCCHUBCWVC
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 大蒜・生姜・葱

    大蒜・生姜・葱などは健康や美容に良い為 毎日でも食べたいのですが 最近彼氏が出来ました。 やっぱり食べるのは控えた方が良いですよね? 自炊してますが料理にも使わない方が良いですか? 臭くなりたくないです。

  • ニンニクや生姜,酢など(今回はこの三つについてに限定しますが)体に良い

    ニンニクや生姜,酢など(今回はこの三つについてに限定しますが)体に良いとされるものを毎日とるようにしている場合,それらの摂取をとめると極端に言ったら禁断症状みたいな悪い何らかの体の反応がでるものですか?また,もしでた時,反応状態はしばらく続くのでしょうか?もしかしたら体質にまでなってしまうのですか?回答お願いします。

  • しょうがの料理

    健康のため、散歩をしているのですが、歩き過ぎて、膝の調子が悪くなってきました。 以前、あるテレビ番組で、「膝痛には”しょうが”を食べるのか良い。」って言ってました。 でも「しょうが」って、毎日、持続して摂取するのは、難しい気がします。 どのような料理等をすれば、「しょうが」を持続して摂取出来るでしょうか?

  • ニンニクとショウガ・・・どっちが偉い?

    どちらも個性的な香りや味で、料理には欠かせませんね。 偉い基準は、皆さんの独断で結構です。 さて、ニンニクとショウガ・・・どっちが偉いでしょうか?

  • にんにく&しょうがの1片って・・・?

    タイトル通りなのですが、にんにくとしょうがの1片とは どのくらいの量のことをいうのでしょうか?? 教えて下さい♪

  • ニンニク VS ショウガ

    【1】 あなたはどちらがより好きですか? 【2】 ショウガにはない「ニンニクならでは」の魅力は、 何だと思いますか? 【3】 ニンニクにはない「ショウガならでは」の魅力は、 何だと思いますか? 【4】 ニンニクとショウガを組み合わせた料理のうち、 あなたにとって最高傑作の料理は何ですか?

  • 塩分について

    濃い味で少量の料理と薄味で多目の料理では、塩分摂取量は同じになりますか? 同じだとしたら、健康に与える影響も同じでしょうか? 以前に濃い味は健康に良くないと聞いたことがあります。

  • 生姜を使って

    簡単に、生姜を沢山食べる事が出来る、 いいレシピを教えてください。 以前から、生姜の健康効果には注目してましたが、 あまり料理に使ったことが無くて、 せいぜい薬味として、ちょこっと摂取してました。 先日、ちょっと大目に食べてみたら、体がポカポカ! 毒だしジュースにも使われてるし、 これはもっと沢山食べたい!と思いました。 ダイエットで甘いものを控えてるので、 出来ればジンジャークッキーなどは避けたいですが、 ダイエット向きスイーツは大歓迎です! でも、料理で食べるのも知りたいです。

  • 生姜を食べ過ぎると体に良くないでしょうか?

    生姜の食べすぎについて教えてください。 入院中の父が生姜の砂糖漬けが大好きでたくさん作りました。 私は初めあまり好きではありませんでしたが 自家製となると愛着が出て味見をしているうちに だんだんと美味しくなりとうとう大好きになりました。 そこで質問ですが 生姜の効能はたくさんのサイトにありますが (ショウガオールとか保温とか等等) 摂取のしすぎは体に良くないことはないでしょうか? 薬効成分のような説明があると あまりぱくぱく食べてしまうとなんか良くないような 気がしてきました。 食べるといっても一日に2~30gくらいかな? 30分くらい煮ましたが あまり水に晒さなかったので かなりピリピリしてからめの味です。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • ニンニクの料理で。

    滋養強壮のため、ニンニクを毎日のように摂取したいと思ってます。 日々の食事は外食ですので、その中でニンニクをとるのは難しく、 スーパーでニンニクを買って、 家でちょちょっと作れるものがいいです。 何かよい料理法を教えて下さい。 ホームページのURLでも構いません。 ご飯に入れるとか、肉と一緒に焼くとかではなく、出来ればニンニクのみ、または、ニンニク主体の料理がいいです。 もしくは、ニンニクではなくニンニクの芽。 ニンニクをきざんで炒めるにしても、 味付けをどうしてよいか分からないので、その辺もアドバイスいただけたらと思います。 また、一緒にとると、ニンニクの栄養素を効率よく吸収させる食材あれば教えて下さい。 最低限の料理セットと、電子レンジはあります。

専門家に質問してみよう