- 締切済み
パイナップルクーラーの作り方を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 兼元 謙任(@kanekaneto)
- ベストアンサー率89% (1367/1519)
南国気分のカクテル! ”パイナップル・クーラー 伝統のノンアルコール・カクテル” ”材料 パイナップルジュース 60Ml レモンジュース 10Ml ソーダ水 適量 氷(シェーク用) 適量 パイナップル・ミントの葉(飾り用) 適量 作り方 ソーダ水以外の材料を氷と一緒にシェークして氷ごとタンブラーやゴブレ ットに注ぎ、ソーダ水を満たして軽く混ぜます。パイナップルとミントの 葉を飾ります。シェーカーを使わなくても材料を混ぜるだけで作れます。” http://nonalcoholcocktail-joshikai.com/traditionalcocktail_09.html ”ノン・アルコール・カクテル・ベースとして定義しているが、ほんのちょっとアルコールが入っている。パイナップル・ジュースにライム・ジュースを加えたさわやかな風味。ソーダが入ってのどごしもさわやか” ”パイナップル・ジュース 150 ml ライム・ジュース 10 ml アロマチック・ビターズ 5 dash ソーダ 適量” ”ソーダ以外をシェークして、氷の入ったゴブレットに注ぐ。ソーダで満たしステアする。パイナップルとレッド・チェリーをカクテル・ピンに刺して飾る。ストローを添える。” http://www.cocktailtype.com/recipe/recipe_0612.html ”パイナップル・クーラーを入れるなら、ゴブレットのグラスがおすすめです。たっぷり注げてフルーツを飾れば南国の雰囲気たっぷりになります。” http://www.zwiesel-shop.com/SHOP/96690/96715/list.html ”南国気分を味わえるカクテル♪パイナップル・クーラーをご紹介” https://kaumo.jp/topic/60375 すぐに飲みたい時はこちらで! ”氷結 パイナップルクーラー 350ML1本【1本からご注文】 ” http://item.rakuten.co.jp/mizusato/949669/ 南国気分を! 参考になれば幸いです。
関連するQ&A
- キリン氷結パイナップルクーラーのCM曲
最近流れているキリンの氷結パイナップルクーラーのCM曲を教えてください。 全編英語で歌っているようなのですが、邦楽なのか洋楽なのかもわかりません。 お願いします
- ベストアンサー
- CM
- パイナップルとパインアップル
パイナップルジュースを買いに行ったのですが、パイナップルジュースがないのです。パイナップルの絵や写真のパッケージを見てパイナップルジュースだと思って手にとってみると、パインアップルと書いてあるのです。パイナップルじゃないんです。俺はパイナップルジュースが欲しいのです。色々なスーパーに行ってみましたが、全部パインアップルなんです。子供の頃からパイナップル、パイナップルと言ってたのであれはパイナップルと思っていたが、実はパインアップルだったという恥ずかしい間違えなのか?それとも何か政治的なことでパインアップルになったのか?どなたか教えていただけますか?お願いします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- パイナップルの育て方。
パイナップルの葉っぱを庭に放置しておいたら根が出てきました。 きちんと育てたいと思います。 ところで疑問なのですが [1] パイナップルは1つの木で1個しか育たないのでしょうか? どうもネットで調べても木自体は大きくなるみたいですが、1つの木で1個に見えます。 1つの木でいくつもパイナップルができるのでしょうか? [2] wikiとかその他ネットで見るとやたらとでかいパイナップルがあります。 スーパーなどで売っている食用パイナップルはどれもほぼ同じ大きさですが、 大きいものはどんどん大きな実になるのでしょうか? キュウリなどは曲がったりしているものは見栄えが悪い。ということで市販はされません。 手頃なサイズということで出荷しているだけで、大きいものならスイカサイズとかに なるのでしょうか? その場合味が落ちるとかあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 「パインアップル」と「パイナップル」
「パインアップル」と 「パイナップル」 どちらも聞く表示ですが これはどちらが正しいのでしょうか? しかも「パインアップル」 ってなんで林檎でもないのに。。。 なんてくだらないことがこんな夜中に 気になってしましました(笑) どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 どっちも同じ意味ですよー。 という答えでもかまいませんので よろしくお願いします(^-^)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 甘すぎるパイナップル酒
今春、梅酒を仕込むついでに、他の果実酒も作ってみようと思いホワイトリカー、氷砂糖でレモンとパイナップルを漬けました 約3ヶ月経ったので、先程開封し味見したところ、甘みが強く果実味が薄い状態です、ソーダ割りにしても、たいして美味しくないと思われます パイナップル酒は量的には3L程あります、他に同時期に仕込んだ青梅酒(未開封)が4L瓶✕3あります パイナップル酒を美味しく出来る方法はないでしょうか
- ベストアンサー
- お酒
- パイナップルについて
お歳暮として箱詰めされた小ぶりのパイナップルを20個もらいました。上下が切られており高さ13cm、直系10cmほどです。1個剥いて食べましたが、甘み・酸味とも薄くとらえどころがない味です。 私の知っているパイナップルはもっと大きくて強烈な酸味と甘みがあり食べていると口の中が痛くなるものです。 今回のパイナップルは置いておくと甘みが増したりするのでしょうか?別の食べ方があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パイナップルが甘くない
生のパイナップルを切って食べてみたところ、すっぱくて食べれません。 捨てるのはもったいなくて、何か、甘くなる方法・いい料理方法ありませんか? ちなみに、パイナップル入りの酢豚はあんまり好きじゃあないんです、ごめんなさい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パイナップルを切ってみると
先ほどスーパーで買ってきたパイナップルを切ってみると 白いつぶつぶした虫の卵のようなものがありました これは虫でしょうか?それともパイナップル特有の何か? 文句を言うか言うまいか迷っています どうかお早めに回答くださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)