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甘すぎるパイナップル酒
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砂糖の入れすぎだと直しようがないと思います。 香りが良いのなら、お菓子つくりに使うとか、 肉料理のソースに少々使うとか。 パイナップルは豚肉と相性が良いです。 あとは、酸味の強いジュースで割って飲むとか。 果肉つぶして一緒に飲むとか(これは少量で試したほうが良いと思います)。
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- 96megabrown
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春に作ったものだったら熟成が足りないということはないと思いますが、 熟成が足りないと薄い感じですよね。 今回はパイナップルが少なくて氷砂糖が少し多すぎたという失敗だったのかもしれません。 パイナップルはたくさん入れないと、パイナップル酒としては味がかなり薄味になってしまいますね。
お礼
回答ありがとうございます クックパッドで紹介されていたのを参考にしたつもりですが私には甘すぎました、何か他の果物とホワイトリカー継ぎ足して漬け直すなどの方法がないかと質問させていただきました
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