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ひじきの煮物
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質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ 基本的にオッケーです。 しかし、煮詰めると味が濃く成りますので、薄めて利用しましょう。 わりと「甘味」が強めの事が多いので、みりんや砂糖は既に多く含まれると思いますので、水だけで薄めるか、水と少しの日本酒とか、そんな感じで利用するのが好ましいと思います。 (原液のまま多量に入れると、味が濃過ぎて、ちょっと食べにくいと思います。麺つゆのように2~3倍に薄めて。という感じがベターだろうと想像します。)
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- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12621)
使えます。 薄めるときには日本酒を入れると風味が増します。ほんの少し入れてみてください。 すき焼きのたれが余っているならそれを使っていくのは問題ないですが、無いのに買ってくるのは勿体ないので、砂糖と醤油、酒、(みりんでもOK)で出来ますから・・・・。 チャレンジしてください。基本の和食の調味料ですからね。
お礼
ありがとうございました。
すき焼きと煮物の基本調味料は同じなので、大丈夫だと思います。 味見しながら、濃くならないようにしてみたらどうでしょう。
お礼
ありがとうございました。
- aki2701
- ベストアンサー率30% (63/208)
つゆの素や焼肉のタレなどは万能調味料なので美味しく出来ると思います。ただすき焼きのタレは少し甘いかもしれないので味見をしながら味を整えてくださいね。
お礼
ありがとうございました。
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