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ひじきの煮物を煮る時間

生のひじきを煮物にしたのですが、もともと煮汁が少なかったのと火加減が強すぎたのか、20分ほど煮る予定(レシピを見ています)が10分くらいで煮汁がなくなってしまいました。 ひじきなんて別に味さえしみたらいいのかな?と思ってたんですが、どこを見ても20分ほど煮るようになってますが、そんなに煮ないといけないのでしょうか…。 煮時間が少ないと、味の問題以外で良くないことがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2373/7695)
回答No.3

味以外は気にしなくて大丈夫です。 生のひじきなら、短時間で炒めて食べるなどもありますし、特に心配要りません。

taikosan09
質問者

お礼

ありがとうございました!

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その他の回答 (2)

  • ultimeto
  • ベストアンサー率17% (80/452)
回答No.2

きちんとみずで戻しましたか?。

taikosan09
質問者

お礼

生のものでした。ありがとうございました!

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  • MACHSHAKE
  • ベストアンサー率30% (1114/3600)
回答No.1

美味しければ問題なし。 レシピはあくまでも参考です。 ですが、煮物って煮る時間というより放置している時間の方が大事ですね。放置している間に味がしみこみます。 ちなみに煮汁が少なくなったら水を足しても構いません。

taikosan09
質問者

お礼

ありがとうございました。

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