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だし醤油とひじきの煮物

こんにちは。料理下手な者です ひじきの煮物(油揚げ少々、にんじん少々、大豆水煮をいれました)を適当にだし醤油でうめて10分ほど煮てみました。 ・・・・ひじきの煮物って本来どんな味かわからず、なにか他に調味料を足したほうがいいかどうか悩んでます。(砂糖かなとも思うんですが) いつもならば別に悩みませんが、ワケあってこの煮物を「姑」に渡すことになりまして、あせっています!! 姑も私が料理上手ではないことを知っていますが、ある程度マシなものを渡したいので、アバウトな質問ですがアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.1

失礼な言い方で申し訳ありませんが、そのまま渡せば宜しいですよ。悪足掻きして更に悪化させても顰蹙を買うだけの事です。後で色々と教育的指導があると思います。

kou0219
質問者

お礼

ありがとうございます。 教育的指導!!!!うぅぅぅぅ。。。 どうしよう。 確かに悪あがきは見苦しいかもですね。ありがとうございました。

kou0219
質問者

補足

旦那が実家に行きますので、持たせました。 何事も経験ですよね。しょっぱいだけの煮物。。。 はー、料理上手になってやる~。とここに宣言します?! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

私は、ダシ、しょうゆ、砂糖、みりん少々、酒少々って感じの味付けにしますよ^^ 最初にごま油で炒めるらしいですよ♪

kou0219
質問者

お礼

ありがとうございます。 だし醤油はみりんがすでに入っているらしいので、あとは砂糖かな?と思っているのですが、#1さんのいうとおり、ますます収集がつかなくなりそうで迷っています。 いっそのこと渡すのドタキャンしようかな。。。でもひじきの煮物を煮ていることは知っているし、お姑さんは別のものを作って私に渡してくれるといっていまして、いろいろ悩みます。 ありがとうござあいました。

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