- ベストアンサー
家でサングリアを作る場合
何日かおかないとだめですか? 家に赤ワインと苺と蜂蜜があるのですが この3つを使って作ったサングリアを今飲んでもおいしくないでしょうか?
- pnwmrhqwsg
- お礼率83% (57/68)
- お酒
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少なくても一晩くらいは冷蔵庫で寝かしたほうがいいと思いますね。それに、蜂蜜はなかなかワインに溶けないと思いますし、個人的な見解ですが、果物に含まれる糖分で充分甘くなります。ジュースか、って思うほどに甘くしたいなら話は別ですが、一般的にお酒に含まれる甘さってあまりくどくないほうがいいでしょう? リンゴを刻んで入れると結構甘くなりますよ。
関連するQ&A
- 白サングリアの作り方は?
家でサングリアを作りたいのですが、ネットでは探し方が 悪いのかレシピが見つかりません。 スペインでは家庭で手軽につくるということなので そんなに難しいものではなさそうですが、 せっかく作るので美味しくしたいです。 お薦めのレシピありませんか? 家に白ワインがありますのでこれを使いたいと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- サングリアに合うワイン
サングリアを作ろうと思っています。 そこで、安い物でサングリアに合うワインがあったら教えてください。 どこの国のでも良いのですが、できればフランス・イタリアの物が良いかと思ってます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りサングリアの賞味期限について
赤ワインに、みかん、バナナ、リンゴを入れてサングリアを作る予定です。飲み頃はいつ頃でしょうか。それから、賞味期限はいつ頃でしょうか。教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スペインワインがにがい
昨日700円くらいでスペインワイン:ヴィーノカロッサ赤を買いましたが にがくて飲みにくいし、困ります。 まだまだ残っています。 どうやって飲んだらよろしいでしょうか。 サングリアでも作ろうかと思いますが。 あとはグリューワインとか。 スペインワインの活用法をお教えください。 そのままでは飲めません。 アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ワインを美味しく飲む方法を教えて
甘口のワインを知りあいにもらったけど、私以外、家族は誰も飲めません(>_<) ワイン自体が飲みなれてないから、甘い炭酸(コーラやジンジャーエール)で割ったり、サングリアにして飲んではいるけど、他に美味しい飲み方を知ってる方がいたら教えてくださいm(_ _)m 赤と白どちらの飲み方でもいいです
- ベストアンサー
- お酒
お礼
ありがとうございました。