• ベストアンサー

一般的にサングリアは

赤ワインと砂糖を混ぜてますか? 酒に砂糖をいれてることが信じられないのですが。

  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

もしかしたら、日本で作るサングリアは特に多めに混ぜてるかもしれませんね。 日本人は甘味が好きな人種なので。 本場は地域やら家庭のレシピによりますが、果物プラス、オレンジ等の果汁だったり、シトラス系の炭酸ジュースだったり、砂糖も漬け込んだりします。 http://hatenanews.com/articles/201407/21278 http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1143089803119177801 つけるお酒も、ワインだけではなく隠し味的に他のお酒を混ぜたりもします。 因みにお酒は結構どれでも砂糖が入っていますよ。 梅酒など、元々加糖して作るお酒も多いのはご存じかと思います。 日本酒も、最近は加糖している商品があるのをご存じですか? 特に日本酒は、日本酒離れが深刻なので若い人に受け入れてもらいやすいようにと加糖している物を出しているそうです。 加糖してないのは昔ながらの酒蔵の、一升瓶とかで売っている物ですね。

FTUVJJCQZN
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答No.1

普通は入ってますが、梅酒にも入れますしカクテルなんかも入れるレシピはありますよ。

FTUVJJCQZN
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • なぜサングリアは赤ワインが多いのでしょうか?

    白ワインやロゼのサングリアもありますが 赤が多いように感じます。

  • バナナ入りのサングリアを作る場合

    赤ワインと白ワインとどちらの方が合いますか?

  • 家でサングリアを作る場合

    何日かおかないとだめですか? 家に赤ワインと苺と蜂蜜があるのですが この3つを使って作ったサングリアを今飲んでもおいしくないでしょうか?

  • サングリアって基本的に赤ワインですか?

    サングリアって基本的に赤ワインですか?

  • 手作りサングリアの賞味期限について

    赤ワインに、みかん、バナナ、リンゴを入れてサングリアを作る予定です。飲み頃はいつ頃でしょうか。それから、賞味期限はいつ頃でしょうか。教えていただけたら嬉しいです。

  • 甘口の赤ワインに砂糖…

    甘口の赤ワインが大好きなのですが(というか甘口しか飲めない)、今日甘くない赤ワインを買ってしまいました。もったいないので何とか飲みきりたいのですが、やっぱ砂糖入れるって邪道でしょうか(^^;)

  • 日本で赤ワイン煮込みの場合の赤ワイン

    日本の安い赤ワインは砂糖入りのまずいものと、 先日帰国した際に学びました。 では赤ワイン煮込みに使うワインは何が良いですか? できれば安いものが良いのですが、 全て甘いものでしょうか?

  • 赤ワインの偽物について

    赤ワインではない酒を赤ワインと称して売ってるというのを聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?だとしたら、中身は何(どんな酒)なのでしょうか?

  • サングリアを作るのに適しているワインは?

    サングリアを作るのに適しているワインはどういったものですか?

  • ワインに砂糖?

    外国の友人がギリシャのワインを送ってくれました。 感想を聞かせてほしいと言われています。 赤と白。 ラベルを見ると、どちらにも 「GRAPE JUICE 100%,SUGER:0-0.4%」 と書いてあります。それには疑問を感じつつ、 飲んでみると、やはりどことなーく砂糖がささやいているような味です。 私が今まで飲んだワインの中で一番まずく感じました。 ギリシャワインってそんなものなのでしょうか。 ワインに砂糖って、普通にあることなんでしょうか?

専門家に質問してみよう