- ベストアンサー
白サングリアの作り方は?
家でサングリアを作りたいのですが、ネットでは探し方が 悪いのかレシピが見つかりません。 スペインでは家庭で手軽につくるということなので そんなに難しいものではなさそうですが、 せっかく作るので美味しくしたいです。 お薦めのレシピありませんか? 家に白ワインがありますのでこれを使いたいと思います。 よろしくお願いします。
- Jormungand
- お礼率57% (40/70)
- お酒
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的には赤ワインで作ることが多いようですが、白ワインでも作れます。 柑橘系のフルーツ(オレンジやグレープフルーツ・レモンなど)を輪切りにして皮を取り 四つ切にして加え、隠し味にブランデーを加えるとおいしいですよ。 フルーツを絞って、果汁だけ加えてもいいです。 ワインが甘口でしたら、甘さの加減をしてください。 (甘さは蜂蜜やソーダを加えても美味しいです) http://www.belluna.co.jp/h/wine/qa/6.htm http://www5.ocn.ne.jp/~appe/cocktail.html
関連するQ&A
- サングリアに合うワイン
サングリアを作ろうと思っています。 そこで、安い物でサングリアに合うワインがあったら教えてください。 どこの国のでも良いのですが、できればフランス・イタリアの物が良いかと思ってます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 白ワインが1本あるのですが…
白ワインを貰いましたが、我が家はビールやカクテルは飲むのですが白ワインをあまり飲みません。 おすすめの料理レシピがあれば教えてください。 それともそのまま飲んでみる方が良いでしょうか?(ワインに目覚めるかも!?) 貧乏性なのでできれば、調理酒に使用する以外の方法だと嬉しいです^^ ちなみにラベルには“2000 TOKAJI(トカイ)ソモドロフ・スイート”とあります。 2000円くらいのワインのようです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りサングリアの賞味期限について
赤ワインに、みかん、バナナ、リンゴを入れてサングリアを作る予定です。飲み頃はいつ頃でしょうか。それから、賞味期限はいつ頃でしょうか。教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白ワインを使った料理
白ワインをたくさん頂いたのですが、お酒が飲めないので、料理に使いたいのですが、どんなレシピがあるか教えてください。 以前、あさりのワイン蒸しを作ったのですが、いつもは日本酒なので違和感があり、あまり評判もよくありませんでした。 なので、あまり白ワインの味がわからないようなレシピがあればお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- スペインワインがにがい
昨日700円くらいでスペインワイン:ヴィーノカロッサ赤を買いましたが にがくて飲みにくいし、困ります。 まだまだ残っています。 どうやって飲んだらよろしいでしょうか。 サングリアでも作ろうかと思いますが。 あとはグリューワインとか。 スペインワインの活用法をお教えください。 そのままでは飲めません。 アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 白ワインを大量に使うおいしい料理を教えてください
口を開けてしまった白ワイン(ソービニオン)が1本手元にあります。 家でほとんど飲まないので、料理に使いたいと思っています。 1杯くらいは飲むとして、そのあとの残り(たぶん600ccくらい)を一気に使える何かおいしい料理はないでしょうか? できれば作り方もなるべく簡単なもので。 前にも、白ワインが飲みたくて買ってきたのに、1杯飲んだだけで、何かに使おうと思っているうちに、ダメにしてしまいました。 いいレシピがありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
おかげさまでおいしいサングリアができました(^^)。 ブランデーは香りがすごくよくなりました! おいしくてついつい飲みすぎてしまいます、、どうしましょう(^^;; ありがとうございました。