• ベストアンサー

うなぎパイ

愛知のうなぎパイってぜんぜん鰻の味がしないのですが、 本当にうなぎって入ってるのですか? 見た目も鰻の色をしていません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fjdksla
  • ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.2

うなぎパイは、有限会社春華堂が販売する、うなぎパウダー(ウナギの骨で取った出し汁を粉末にしたもの)をパイ生地に練りこんで焼いた洋菓子で、同社の登録商標(第2719548号ほか)である。静岡県浜松市の名産品として全国で広く知られている。なお、うなぎの味はしない。 って事です。 愛知のうなぎパイって言うのは「ばったもん」では無いですか? ばったもんだとウナギパウダーが入っているかどうかは内容物の表示を見ないと分かりません。

AJCANGQEZDB
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • heyboy
  • ベストアンサー率21% (1852/8729)
回答No.4

新たな釣りですか? まあ、愛知県でも豊川市に 遠鉄ストアがあり、 そこでうなぎパイは売られてますね、、、。 ちなみにうなぎパイは うなぎの骨のパウダーを入れており たれ付きのうな重みたいな 味はしませんよ!! https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%83%91%E3%82%A4

AJCANGQEZDB
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

  • suiton
  • ベストアンサー率21% (1096/5176)
回答No.3

静岡の「うなぎパイ」は有名ですが、愛知というのは聞いたことないですね。偽物でしょう。

AJCANGQEZDB
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

  • bullbear36
  • ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.1

入ってるそうです

AJCANGQEZDB
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • うなぎパイ

    うなぎパイには鰻のエキスが入っているそうですが 食べてみて鰻の味を感じますか? 私は感じられませんが皆さんはどうですか?

  • うなぎぱいは,何故「うなぎ」というのか?

    うなぎぱいは,何故「うなぎ」という 言葉が入っているのでしょうか? うなぎのように細長いからでしょうか? うなぎ成分は入っているからでしょうか? その他の理由でしょうか?

  • 精進うなぎ(うなぎもどき)って美味しい?

    豆腐を使ったうなぎの蒲焼に見立てた料理がありますが 「見た目だけ(味は違う)」とか「言われないと(フェイクと)判らない」 とか色々な意見が有って精進うなぎは評価が様々ですが 材料や作り方で大幅に変わるものなんでしょうか? 言われなければ本物のうなぎの蒲焼と思って食べてしまうような レシピ(作り方)ってありますか?

  • うなぎの偽装

    今日、中国産うなぎを愛知県産として販売したというニュースを見ました。販売されていた地域や実際に食べた味からも、私が今年の夏に購入したうなぎは明らかに中国産と思います。当時、見た目や味、触感が日本産とは思えず家族で疑問に思っていましたが、値段もかなり高く大手のスーパーだったので信じていましたが、今回のニュースを見て確信しました。 もし、販売されたスーパーが明らかになった場合、お金は返金してもらえないものでしょうか?食べてしまったと言えばそれまでですが、消費者としては何を信じてこれからの消費生活を送ればいいのか疑問に感じます。

  • 静岡銘菓 うなぎパイ

    うなぎパイ(夜のお菓子)は、ホントにうなぎの成分から作られているのでしょうか?

  • うなぎパイを食べると眠くなります。

    とても不思議なのですが何故かうなぎパイを食べると眠くなります。他にこんな方いるでしょうか?

  • うなぎ

    うなぎって何が美味しいのですか? 気持ち悪いし、タレの味で誤魔化してるし うなぎの美味しさを教えてくださーーーい!!

  • うなぎパイって・・・

    昨日ココリコの番組で田中がうなぎパイを食べていたのですが、 うなぎパイのうなぎってどうゆう意味なんですか? 普通の長細いパイのように見えたんですけど、 うなぎが入ってるんでしょうか?うなぎの味がするんでしょうか? それとも形がうなぎの形に似ているだけですか? 分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 浜松産、うなぎパイ? 実はウナギじゃ、なかった? 

    浜松産、うなぎパイ? 実はウナギじゃ、なかった? らしいが

  • うなぎ と あなご

    今日回転寿司に行って思ったのですが、見た目で『あなご』と『うなぎ』って見分けることってできるんでしょうか?もちろん、寿司として握られた状態でです。見た目でダメなら、味でも結構です。見分け方が分かる方教えて下さい。