• ベストアンサー

青梅はもう売ってないですか?

もう少し、梅酒を作りたいのですが、青梅はもう売ってないでしょうか? 何でもいいので情報を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sydneyh
  • ベストアンサー率34% (664/1947)
回答No.2

yahoo!オークションでまだ販売してます。 南高梅、Lサイズ5kgで¥1,750。 オークション登録してない方でも直販してくれるようですし、オークション掲載金額より安く販売しているようです。 まだ在庫あるようですよ。 ただし、オークションだけに直販するにしても、出品者の信頼度は、私は責任を負いません。 kouchan4369さん側で、出品者の評価などで判断して下さい。 (出品者のハンドルネームの隣の数字をクリックすると過去の取引状態が分かります) 詳しくは以下をご覧下さい。 <yahoo!オークション「山形産青梅5kgLサイズ1箱1750即納可能!」>

参考URL:
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24635311
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m わざわざ探して頂いてすいません。 是非注文しようと思います。 うれしいです。

その他の回答 (1)

回答No.1

地域によるでしょう。 わがやの庭の梅の木はまだ実が大きくなりつつあります。 産地からの取り寄せならまだできると思われます。

kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m

関連するQ&A

  • 青梅を使って梅干できますか?

    普通は熟した梅で梅干をつけますが、梅酒用の青梅でもできますか?仕上がり(味)に差はありますか?

  • 梅酒を作るなら青梅と南高梅はどちらが良いですか?

    梅酒を作るなら青梅と南高梅はどちらが良いですか?

  • 青梅の料理法

    とても綺麗で大きな青梅をいただきました。梅酒,梅ジュウス以外に利用法はないでしょうか? 過熟梅の甘露煮は知ってますが,青梅でもできるものでしょうか?なにか美味しい食べ方をご存知の方,是非教えて下さい。

  • 梅酒に使う梅は青梅

    初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だめの場合梅はどうしましょう。

  • 漬けた青梅、カリカリになるのと、ならない差は?

    梅酒や砂糖漬けなど、いろいろ漬けた青梅を食べますが カリカリしたものと、ぐにゃっとしたやわらかいものがあります。 今年はじめて砂糖漬けを作ってみてますが 潰している時点でカリカリになる気が全くしませんでした。 カリカリにしたいのですが、どうしてでしょうか? 梅が違うのか 下準備が何かあるのか、ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 梅酒にする青梅のサイズ&選ぶコツ

    梅酒にするための青梅を買いに行ったのですが、サイズが小梅や2L、3Lと色々あり、サイズが大きくなるほど値段も高くなるみたいでした。どのサイズが最適で、○○産がいいとか選ぶコツなどあれば教えてください!おいしい梅酒が作りたいです。。。

  • 梅酒用の青梅は何日くらい持ちますか。

    今日青梅をスーパーで買ってきたのですが、2,3日梅酒を作る時間が取れません。スーパーの袋にいれたまま、3日間置いて置いて大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。

  • 梅酒作りには 青梅?完熟梅?

    昨年から、家族の為に梅酒をつけているんですが 漬かった梅を食べるのが大好きだそうで 梅酒自体はあまり飲みません。 昨年は青梅で漬けたんですが 完熟の梅の方がおいしいのでしょうか? (漬かった梅を食べるとして) それから、梅酒が減らなくて困っています。 手作りのものなので、人様にあげるのも微妙な気がします。 なので、今年は漬ける時に ホワイトリカーなどアルコールの量はそのままで 梅と氷砂糖の量を増やそうかと思っているんですが 大丈夫でしょうか・・・??? 梅酒先輩方よろしくお願いします。

  • 黄色 青梅 おかずのレシピ

    黄色い青梅が安かったのでついつい大量にかってしまったのですが、 使い道にこまっています。 梅干し、梅酒以外で、 しかもあまくないレシピって何かありますか。 ネットで調べると、 シロップや蜂蜜漬け、ジャムなど出てくるのですが、 甘い物は苦手なので、おかずっぽいのがいいです。 よろしくおねがいします。

  • 青梅で体調が?

    こんにちは、 質問前に検索し,「青梅は何百個も食べなければ毒の心配はない」という事でしたが, 五月の終わりに作った梅シロップが美味しくて, 1日 1ぱいほど飲んでいます。 梅の シロップ煮も美味しくて 1日2こほど食べています。 梅は 非常に好きなのですが,どうも,後で下痢をしたり, 疲れて 朝起きれない事があるような,気がしています。 梅酒も同様です。 他にも そういう方はいらっしゃいますか? これは梅のせいなのか,他の何かが原因なのか 知りたくて 質問させていただきました。よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう