- ベストアンサー
焼肉のワンカルビで…!?
焼肉のワンカルビで元を取るにはどれくらい食べたらいいのですかね!? 肉メインでなくサイドメニューを食べまくったら金額が高くなるような気が するのですがどうでしょうか!? 飲食業界に詳しい方の説明お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4718/17468)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
- chie65535
- ベストアンサー率44% (8552/19435)
- TheMountain
- ベストアンサー率42% (147/343)
関連するQ&A
- 焼肉のサイドメニューについて
自宅で友人を招いて焼肉パーティを行います。お肉と野菜は用意しますが、その他にサイドメニューとしてどんなものを用意したらよいでしょうか?家族だけなら肉と野菜だけでよいですが、友人(知り合い)を招くので、サイドメニューもあるとよいかなって思っています。また、最後には焼肉屋では、ビビンバやクッパなど食べたりしますが、自宅の場合はどうしたらよいでしょうか?さっぱりしたものが良いということになれば、例えばひやむぎとかそんなものでも良いでしょうか。色々教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼肉が苦手な人でも食べられる(焼肉の)肉は?
彼女は、焼肉が苦手です。 肉の焼ける独特のにおいが苦手なのだそうです。 彼女と付き合い始めてから10年、焼肉に行ってませんでしたが、 この度、彼女が焼肉を食べに行っても良いと言い出しました。 そこで質問です。 焼肉屋に行くと、いろんな名前のお肉がメニューに並んでいますが、 上記のような彼女でも食べられるお肉って、なんでしょうか? (焼肉屋のメニューには、ミノ(?)とかガツ(?)とかいろんな名前がありますが、 どれがどういう肉なのか、私も彼女もさっぱり分からないのです) ちなみに、牛タン塩焼きは好きなようです。 (以前、小料理屋に行ったとき食べたら気に入ったようでした) また、松屋のカルビ焼肉定食は食べられるそうです。 わがままな質問ですみません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の食べ方を教えてください!
今までは注文されたものを食べるだけでした。 食べている肉の名前も値段も知りません。 注文の仕方も知りません。 カルビとロースという名前はかろうじで聞いたことがある。 つまりそれほど焼肉の知識がない人間だという前提で 焼肉の食べ方を教えてください。 まずは焼肉のメニューですが 「塩たん」と「たん塩」は同じですか? 最初にこれを注文すればいいのですか? 女性と2人で行く場合は 「塩たん2人前」といえばいいのですか? それとも「塩たん2枚」というのですか? まさか「えんたん」じゃありませんよね? ネットで調べたら1つの例としてこういう順番のようです。 タン塩→カルビ・ロース→レバー・ミノ これらを最初に一気にぜんぶ注文しないのはなぜですか? 食べる量に関してもよく分かりません。 上のメニューそれぞれ2人前ずつ頼んで 最後にごはんを食べたら金額はどのくらいですか? それともこれじゃ少なすぎますか? 焼肉のメニューはどの店も共通ですか? それから焼き方が違う肉はありますか? サルでも分かる焼肉の食べ方を 教えてくれるサイトはないでしょうか お願いします。
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 「焼肉店メニューソフト無料ダウンロード」について教えてください
飲食店(特に焼肉店)のメインメニューを作成したいのですが無料ソフトのダウンロード方法を教えて頂ければ嬉しいです。パソコン初心者で焼肉店のメニューをぜひ自分で作成して見たいです。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 急いでます!明洞にある美味しい焼肉店!
あさってから初めてソウルに行きます。 夕食に,明洞で豚焼き肉を食べたいのですが,一緒に行く人が一人,「肉」が食べられません。 そこで教えていただきたいのですが, (1)明洞周辺にある (2)豚焼き肉を食べられるお店で (3)肉以外のメニューもある(できたら海鮮料理か野菜料理があったら嬉しいらしいけれど,肉さえ入っていなければチヂミとかでも食べられるそう) (4)日本語が通じなくてもせめて日本語メニューがあり, (5)そんなに高くなく (6)何より“おいしい” …こんなお店ご存じの方いらっしゃいませんか? 急いでいます。是非,よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- アジア
- 焼肉店の冷蔵庫
焼肉店を開店するにあたり、業務用の大きな冷蔵冷凍庫ではなく、家庭用の大きな冷蔵庫と、上引きの大きな冷蔵庫だけで大丈夫でしょうか?肉は十数種類の肉が殆どです。サイドメニューは殆どありません。 店は、テーブル2卓・座敷2卓・カウンター3卓の19人程度の店舗です。店舗の構築上、業務用冷蔵庫を置くスペースがどこにもないのですが、大きめの家庭用冷蔵庫と冷凍庫でギリギリです。 詳しい方いらしたらご教授願います。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 焼肉が苦手・・・。
焼肉が、というより、焼肉店が苦手です・・・。 我が家では、昔からあまり焼肉をしませんでした。 また、外で焼肉を食べることもありませんでした。 そんなわけで、大学に入った頃、同級生らが焼肉に行くと言っても、何かしら避けてきました。 誰かの家で焼肉!と言われても、何をどの位購入すれば良いかわからず、オドオドしていました。 社会人になって、流石に何とかせねばと思ったのですが、やっぱり避けてしまいます。 何を注文して良いのか(部位、味)分からないし、焼けて行く肉が気になっておしゃべりどころでなないし、誰の分か解らない肉の処遇とか、もうびくびくし通しです・・・。 焼肉店では、どうしたら良いのですか? 肉を焼いてくれる人がいるとき、どの肉をとったら良いか、迷いませんか? 焼きすぎて焦げた肉が気になって仕方ないのですが、食べてもいやしいと思われませんか? と言うか、焼肉って、楽しいですか? 変な質問だと思いますが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- テイクアウト 焼肉屋
飲食店をやってます テイクアウトでお弁当を提供してるのですが、 桜ユッケや、センマイ刺し、家での焼肉用で焼いてないお肉をテイクアウトなどしようかなと思ってるのですが、法律的には可能なのでしょうか?わかる方いましたらよろしくお願いします
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 焼き肉は楽な飲食?
飲食業はハードな印象がありますが比較的焼き肉は楽でしょうか? 私はラーメンや中華の経験があるのですが焼き肉は肉を切るだけというイメージがあります 経験者さんの意見をください
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 焼肉屋の肉の部分、種類について
カルビやロース、ハラミなど、赤身のお肉で、私はスーパーで売っている 【牛もも肉】など、あっさりした、お肉が好みなのですが、 焼肉屋に行くと【もも肉】などメニューにありません・・・ 焼肉屋で、もも肉に近い、脂身の少ないお肉は、何かありますか? おすすめありましたら教えて下さい、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺繡のダウンロードができない問題について、【Famiry MarkerFM2000D】の解決方法をご紹介します。
- ダウンロードできない問題に困っている方向けの対処法を、【Famiry MarkerFM2000D】について解説します。
- 【Famiry MarkerFM2000D】の刺繡のダウンロードができない問題について、この記事では解決方法を詳しく紹介します。