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旬の魚料理教えてください!!
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旬の魚は主に鯵、穴子、鱸、黒鯛、鱚が一般です。 料理は鯵は新鮮ほどたたき、刺身がいけます。 刺身はかなりおいしいですよ。 穴子は家庭では料理しない人が多いので飛ばします。 鱸、黒鯛は刺身(新鮮なもの)塩焼きもOKです。 鱚は、塩焼き、天ぷら、骨を使って骨せんべい(おいしい です。)
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- kotoko
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こんばんは。 これからが旬のすずきも淡白なので、あらい以外では、 ムニエルなどの洋風レシピが多いですが http://www.eiwa.com/ichiba/syun/natu6.7.8/suzuki.html 梅干を使った和風らしいレシピもありますので如何でしょうか。 http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/recipe801_900/0826.html 他にも旬の魚を使ったレシピも沢山有ります。 http://www.toshin.co.jp/cook/00_06/index.html
- AmPm777
- ベストアンサー率13% (44/336)
参考URLです。 ご参考になれば良いのですが。
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皆さんありがとうございました! いろいろつくってみようと思います。