- ベストアンサー
コンビーフの・・・
コンビーフの超簡単メニューがありましたら教えてください。 今までは、フライパンで焼いて卵を入れるだけのワンパターンでした。
- takunosinn
- お礼率42% (62/145)
- 料理レシピ
- 回答数11
- ありがとう数4
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビーフはポテトともよく合います。 ゆでて、つぶしたポテトにまぜて、牛乳、マヨネーズ、塩・胡椒でサラダ風にしても。 それをそのままグラタン皿に入れて溶けるチーズを載せて、オーブントースタで焼けば簡単グラタンにも。
その他の回答 (10)
- kube
- ベストアンサー率30% (49/159)
ものすごくズボラなんですが、昔はよくコンビーフをフライパンで炒めてほぐしたものをそのまま丼ご飯に乗せて、「牛丼」として食べていました。 牛のコンビーフじゃないとあんまり美味しくないですが、塩気の利いたものだと結構うまいです。
- LEO---2003
- ベストアンサー率16% (2/12)
ごはんに、 ・コンビーフ ・マヨネーズ ・ミックスベジタブル ・粉チーズ ・塩、こしょう ・醤油ちょっとだけ ・ガーリックパウダー を入れて混ぜ混ぜして、たべやすいサイズにまとめたら フライパンにバターを入れて表面かりっと焦げ目を つけたら出来上がり。 わたしもコンビーフそのまま食べる位好きです☆ 上記のレシピは小腹が減ったときに作ったメニューです。 おいしかったんで試してみてください(^^)
- milk-1000
- ベストアンサー率23% (72/308)
コンビーフはキャベツとよく合います。 美味しいです。 コンビーフとキャベツの炒め物。 コンビーフとキャベツをフライパンに入れていためるだけです。 塩コショウ少量で味付け。 3分です。(^^)
SPAMという、コンビーフに似たものを、おにぎりに載せた、スパムおむすびというものがあります。 それが日本食として、一部で有名?らしいので、 一度トライされてみては…ごめんなさい、わたしはコンビーフが苦手で、手が出ないのですが、根強い人気のようです. http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=30564&Page=recipe&RecipeID=136728&Mode=full
- miyu--n_n-
- ベストアンサー率32% (114/351)
キャベツとコンビーフのパスタ ☆材料☆ ・コンビーフ:1缶 ・パスタ:食べる分 ・キャベツ:3枚を1口大に切る ・にんにく:1個をみじん切り ・鷹の爪:2、3本 ・塩、こしょう:適量 ・オリーブオイル:適量 ・固形スープのもと:1個をパスタの茹で汁で溶く ・バター:適量 ★作り方★ 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める。 2.香りが出てきたらコンビーフを入れ、ほぐしながらいためる。 3.コンビーフがほぐれてきたらキャベツを入れ、塩・こしょうをして更に炒める。 4.キャベツがしんなりしてきたら、固形スープのもとを溶かしたパスタの茹で汁を加える(1/4カップぐらい)。 5.パスタを入れて混ぜ、仕上げにバターを入れて混ぜる。 「超簡単」とは言えないでしょうか…(^^; あっさりしているようで、コクがあって美味しいです。 パスタはかな~り固めに茹でておいたほうがいいです。 後からフライパンでパスタの茹で汁と混ぜるので、そこで柔らかくなります。
こんにちは。 コンビーフを5mm厚さにスライスして、同じく5mm厚さに切ったジャガイモではさむ。これにフライの衣をつけて揚げる。 単純にキャベツとほぐしたコンビーフを炒める。味は塩コショウで。 さらにこれに水と固形ブイヨンを入れてスープに。 というのはいかがでしょうか。
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
コンビーフと玉ねぎをスパゲティと一緒に炒めるとおいしいですよ。お好みで鷹の爪の輪切りを入れたりして・・・ スパゲティではなく、そうめんをゆでたものを使うと、ソーメンチャンプルーみたいになります。 お好み焼きの肉がわりにいれてもいいと思います。カレーに入れてコンビーフカレーにしてもいいですね。
- nanny
- ベストアンサー率30% (12/39)
いろいろ巡ってみたら 結構コンビーフのレシピいっぱいあるんですね コンビーフ入りポテト http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/010081.asp ジャガイモとコンビーフのサラダ http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/sinjaga02.html キャベツとコンビーフのスープ http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0212_04.htm チーズ&コンビーフ&ポテトサンド http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0102010&id=T005060 コンビーフコロッケ http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0102001&id=T002297&gen=%C6%F9%A1%A1%CE%E0&url=01 なんて言うのも有りましたよ。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
コンビーフを炒めて、茹でたジャガイモを潰しながら炒めコショウを振り 最後にとろけるチーズ(なくてもかまいません)をのせてチーズが溶けたら出来上がりです。 簡単で美味しいですよ。 ジャガイモの食感を残した作り方もあります。 http://www.e-recipe.org/kantan/0206/0031.html パスタの具にしても、美味しいです。
- yamaonna
- ベストアンサー率23% (35/148)
こんにちは。 コンビーフ、美味しいですよね。 我が家ではチャーハンの具(バラバラに溶けてしまいますが…)など、旨みとして使用してます。 ツナマヨと同じ感覚でサンドイッチや手巻き寿司などにしても美味しいですよ。 ミックスベジタブルとともに炒めて、お弁当のおかずにもしてます。
お礼
ありがとうございました チャーハンは以前試したことがあります。 手巻き寿司を今度チャレンジします。
関連するQ&A
- コンビーフの調理法
こんにちは。 コンビーフが大好きです。 ふだんは 熱を通して(フライパンか電子レンジ) 醤油をたらして食べています。 私はメタボっぽいので コンビーフをしょっちゅうは食べられませんが だからこそ「これはっ」というような おいしい調理方法を知りたいな、と思いました。 ご存知の方はよろしく願いします。 できることならば アメリカでよく見かける コンビーフハッシュの作り方も教えてください。 ついでで申し訳ないのですが 日本のどこかの とてもローカルな「地コンビーフ」のようなものが あるということを 以前、雑誌か何かで読んだ記憶があります。 そのようなたぐいの情報のヒントでもありましたら 重ねてお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンビーフの美味しい食べ方は?
こんにちは 先日防災の日の記事の中に 非常食にコンビーフの缶詰がおススメです。 との記事を見つけたんですが 今迄さほど、 コンビーフを食べたとか コンビーフが美味しかったとかいう記憶がありません。 美味しくなければ例え非常食でも・・・という気持ちもあるし どうせなら美味しい食べ方とか 美味しい銘柄とか知っていたらいいな。と思いました。 世の中にあんなに出回っているものなので きっと美味しい食べ方があるに違いない!!と思っているのですが 美味しいレシピをご存知の方、どうぞ教えて下さい。 よろしくお願いします。 非常食としてのレシピは期待してはいないので 普段の素材としてのレシピをよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいも+コンビーフの小判型
じゃがいもを茹でてつぶし、 コンビーフを混ぜてスキムミルクやらバターやらおからやらを混ぜました。 コロッケにしたかったのですがうっかり玉ねぎを買ってきませんでしたので、予定変更です。 一応小判型にまとめて今、お皿の上に乗っています。 フライパンで焼くのですが、あまった物はどう料理したらいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンビーフの食べ方は?
コンビーフが無性に食べたくなって 沢山買ってしまいました。 最初は、そのまま炒めて食べていたのですが、 何か違う食べ方はないかと思い質問させて頂きました。 できれば、コンビーフをメインにした食べ方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンビーフの開け方を教えてください。
コンビーフの缶詰をまともに開けれたことがありません。缶切で強引に開ける他ありません。上手な開け方を教えてください。また、どうして、わざわざ、こんなに難しい缶詰になっている理由がわかりません。それも教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
簡単ですね! 試してみます。