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じゃがいも+コンビーフの小判型

じゃがいもを茹でてつぶし、 コンビーフを混ぜてスキムミルクやらバターやらおからやらを混ぜました。 コロッケにしたかったのですがうっかり玉ねぎを買ってきませんでしたので、予定変更です。 一応小判型にまとめて今、お皿の上に乗っています。 フライパンで焼くのですが、あまった物はどう料理したらいいのでしょうか。

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  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

こんばんは。 片栗粉をつなぎに入れて練りこみ、ピンポン玉くらいの大きさに、ラップで茶巾に絞り、レンジでチンしても美味しそうですね。 チーズを加えても美味しそう。 牛乳で延ばせばポタージュにもなりますね。 スキムミルクが入っているならブイヨンだけで延ばしても良いかもしれませんね。 玉葱が入っていなくてもコロッケになりますよ。

noname#9284
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 しまった!チーズがあったのに忘れていました。 入れます入れます。 玉ねぎが入っていなくてもコロッケ大丈夫でしょうか。 なら、今からコロッケにします! 行って来ます!

noname#9284
質問者

補足

ありがとうございました。 無事晩御飯が済みました。 ただ、ちょっと作りすぎたかも知れません。 助けていただいてありがとうございます。

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