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天ぷらを翌日もサクサクで食べるには、どうしたらいい
天ぷらを翌日もサクサクで食べるには、どうしたらいいですか?できたら、もう一度揚げる以外の方法でお願いします。
- oishiimeronpan
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- hime_mama
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オーブントースターか、魚焼きグリルで温めるとサックリで美味しいですよ。 あと、最新電子レンジには「揚げ物」設定もありますのでそれを使ったり、 ノンオイルフラーヤーを使うとかですかね。
- deepdiver555
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トースターで焼くと良いですよ。 天ぷらがべチャッとなるのは水分を吸ってしまうからです。 だから水分を飛ばせばカラッとなります。 コゲがつくようならアルミホイルをかぶせてください。 ただし、水蒸気が逃げるように。
お礼
ありがとうございます。天ぷらがべちゃっとなる理由がわかって、勉強になりました。
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