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ハンペン
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質問者が選んだベストアンサー
はんぺんのふわふわ焼きはいかがでしょうか。 1. はんぺんをビニールに入れて上から手で押しながら細かく砕きます 2. 同じビニールに卵白を入れて揉みながら混ぜます 3. 適当な大きさにしてフライパンで両面焼きます (大きくしすぎるとひっくり返す時ボロボロになるので返しやすい大きさで) 非常に簡単です^^ このままだと味が薄いので、もしもう少し味付けしたい場合は調味料で調整すると良いかと思われます。
その他の回答 (3)
- al8s99
- ベストアンサー率25% (76/293)
はんぺんを手でよく潰して、(ギュッギュッ)という感じ。 茶碗蒸しの具として入れる事が有ります。 老親に供する時は、鶏肉の代わりに入れています。 食が細く成りましたが、これは喜んで食べてくれます。
お礼
僕は茶碗蒸しが作れませんが覚えておきます。回答ありがとうございました。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (559/4276)
はんぺんのみぞれ煮 http://www.kibun.co.jp/recipes/10008 高齢者向け タコのはんぺんバーグ http://cookpad.com/recipe/2205532
お礼
ありがとうございました
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は関西人ですので、ハンペンと聞くとまずは、おでんですよね。 それからうどんにも入れたりしますよ。柔らかいから竹輪やかまぼこの代わりにも なりますよね。 それから、親子丼の鶏の代わりにハンペンを入れてもイイですよ。関西には木の葉丼と 言うのがあるのですが、かまぼこを細かく切って丼に散りばめてその上に卵をとじます これの代わりにハンペンを使うこともあります。 関西は元々出汁が薄いですからいろんな丼も出来ますからね。 後はカレーライスに入れても美味しいですよ。
お礼
ありがとうございました
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