• 締切済み

お勧めのジュース

yoshi20100124の回答

回答No.5

りんご、キウイフルーツ、しょうが、レモン、はちみつを使ったジュースをよく作ります。しょうがが効いているので体が温まり、この寒い時期にはぴったりのジュースです。さわやかな味で美味しいですよ! レシピ詳細はこちらをご参照ください。 http://www.e-gohan.com/recipe/2390.html

noname#209803
質問者

お礼

回答有難う御座いました

関連するQ&A

  • 家庭用ミキサーで作るジュースのなかで、おすすめは?

    ミキサーでできる自家製ジュースのなかで、みなさんのおすすめはありますか? たとえば、朝、寝坊した時・何かと忙しい時にサッと飲んで、お昼まで快調に動けるよというジュース、 毎日飲んでも飽きないジュース、 人によってはちょっと飲みにくいかもしれないけれど、体によい健康的なジュース。 いろんなものを混ぜるジュースや単品主義のジュースもあるのかなと思います。 以前は家で作って飲んでいたのですが、果物(リンゴやバナナ・ミカン)に牛乳やヤク○トを混ぜたものでした。 最近、もっと研究したいなと思っています。 おすすめのジュースがありましたら、教えてください。

  • フルーツジュースの作り方教えて下さい

    子供のためにジュースミキサーでバナナジュースを作りました(お菓子作りは初心者です)。 バナナ2本と牛乳400cc程、砂糖大さじ1で子供の評判も良くまあ美味しかったのですが、もっと美味しい作り方がありましたら教えて下さい。 あと、その他の果物でも簡単に作れて美味しいものがありましたらなんでも結構ですのでレシピを教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • ミキサーを使った超おいしいジュースの作り方

    ジュース好きの私がやっとミキサーを購入しました。しかし超美味しくつくる方法がわかりません。基本的なミックスジュース、オレンジジュース、バナナジュース、いちごジュース、その他いろいろ詳しいレシピから裏技まで教えて下さい。そうそうミキサーを使ったグリーンティの作り方も教えて下さい。

  • にんじんりんごジュース

    にんじん2本とりんご1個をミキサーにかけて ジュースにしたものを飲むと健康に良い、 というような話を聞いてミキサーにかけたのですが、 液状になるどころか、ドロドロ状にもならず ほとんど固形のままで全然ジュースになりません。 水とか牛乳とかを入れないとジュースにするのは無理でしょうか? 何か方法がありましたら、教えて下さい。

  • 栄養のある野菜&フルーツジュース

    食欲が無い人に、バナナと牛乳(豆乳が嫌い)をメインにしたジュースをミキサーで作りたいのですが、人参・セロリ・ピーマンが特に嫌いです。 他に、普段は食べていても匂いが強いものが苦手だったり、フルーツトマトはよく食べるけどトマトジュースが苦手だったりと好き嫌いが多いので困っています^^;ただトマトを入れてもあまり癖が無いような組み合わせならイケるのではないかと思います。 バナナ・牛乳に合うようなフルーツ・野菜のおすすめが有りましたら教えてくださいm(__)m ※どこのスーパーでも手に入るような物でお願い致します。

  • 市販のバナナジュースはなぜ変色しない

    自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう

  • 野菜ジュースって良くない!?

    もうすぐ2歳になる男の子の母親です。 最近、子供の手のひら、足の裏が黄色いのです。 病気か!?と疑ったのですが、とても元気で食欲もあるので 大丈夫だろうと思っております。(病院も行ってません) ただ、祖父に「気になる」と再三言われ、ネットで調べたところ、 野菜ジュースの飲み過ぎが原因ではないかと思ったのです。 どれくらい飲んでいるかというと、朝200cc(多いときは400cc) 夜200cc(同じく多いときは400cc)は必ず飲んでいます。 ちなみに「カ○メの野菜○活」のシリーズを各色購入しております。 また、昼寝の後なども飲ませたりしております(牛乳の時もあります) 子供は野菜嫌いではありません。 ただ、清涼飲料水よりは全然いいだろうと思って飲ませていたのですが、 同じくらい糖分が含まれているとのことですね。 やっぱり手足が黄色くなることも含め、糖分取りすぎになって体に良くないでしょうか。 手作りのミックスジュースがいいでしょうか。 (缶詰のみかん、桃缶、バナナ、牛乳で作ったりしています。砂糖は入れません。) もしよろしければ、おすすめの手作りジュースなどのご紹介もしていただければ幸いです。 ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします。

  • 野菜ジュース、バナナジュースを作るときにミキサーがいいのかジューサーがいいのか

    野菜ジュース、バナナジュースを作りたいのですが ミキサーを買うべきかジューサーを買うべきか迷っています。 今まで実家暮らしのときはミキサーで作っていたのですが 一人暮らしをしてからジューサーと言う存在を知って 購入を迷っています。 アドバイスをお願いいたします!

  • 自家製生ジュース

    最近、念願のミキサー(ジュースミキサー)を買いまして、毎日フレッシュジュースを作って飲んでいます。 最初は、ネットでレシピを検索して作ってましたが、あまり美味しいと思えなくて、最近は自己流で作ってます。 でも、やっぱり美味しいと思えない(笑) しかも、泡だらけだし、少しでも時間が経つと変色や分離が酷いです。 そこで、(生ジュースを作っている)皆さんはどんな食材で生ジュースを作っているのか質問させて下さい。「これは美味しい」と思うレシピを是非教えて下さい! 泡の解決法などもありましたら、教えて下さると嬉しいです。 (りんごのアクが原因かと思い、一晩水にさらしてもやっぱり泡だらけでした) ちなみに、私は 「バナナ、りんご、キャベツ、蜂蜜、豆乳」 「パイン、りんご、にんじん、セロリ、蜂蜜、牛乳」 「れもん、りんご、にんじん、蜂蜜、牛乳」 などを試しました。イチゴにも挑戦しようかと思っています。

  • 手作りの野菜ジュースの保存期間

    ミキサーを使った手作り野菜ジュースは、冷蔵庫でどのくらい保存できますか?野菜ジュースの内容は、ニンジン、ブロッコリー、りんご、バナナ・・・といった感じです。よろしくお願いします。