• ベストアンサー

牛肉、豚肉、鶏肉

一番「癖のない」肉はどれですか? 鶏肉かなと思ったんですが鶏肉のホットドッグ(ソーセージ)を食べたらすごく癖があって違和感がありました

  • abk48
  • お礼率100% (177/177)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#205450
noname#205450
回答No.2

肉の部位にもよりますし、国産と外国産とでも違いますよ 牛でいえばくせのない順で、 国産交雑種>和牛>米国牛>OG牛 と感じます 鶏肉だとブラジル産と国産だと国産の方がくせは少ないですし、胸とモモだと胸の方がくせは少ないですね モモの方が美味しいですが 全体的に見ればやっぱり鶏肉がくせは少ない方だと思います 処理の仕方がうまいかどうかも重要ですけどね 違和感という意味では食べなれた味ではないからそう感じるものもあるので普通のソーセージの味を想像して食べてるからというのもあると思います

abk48
質問者

お礼

肉にもよるんですね ポーランド産の冷凍のソーセージで、茹でたときにも家中に変な匂いがしました 「なれ」と言うのもあるのでしょうね ありがとうございました

その他の回答 (1)

  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.1

あわせかた、調理方法にもよるとはおもいますが…でもやっぱり鶏肉じゃないですかねえ…

abk48
質問者

お礼

やっぱり鶏肉ですか ホットドッグが合わないのかしら… ありがとうございました

関連するQ&A

  • 鶏肉 豚肉 牛肉で一番おいしいのは

    鶏肉 豚肉 牛肉の中 で一番うまい肉は 鶏肉に決まりました 安いしダイエットにも肝臓にもいい 違いますでしょうか?

  • 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は?

    日本人が主に食べる肉と言えば、牛肉、鶏肉、豚肉ですが、 みなさんが好きな順位を教えて下さい ちなみに私は 1位 豚肉 2位 鶏肉 3位 牛肉 豚肉は脂身が少なくて肉特有の臭みがないので一番好きです。

  • 牛肉、豚肉、鶏肉の標準的な値段

    買い物上手になりたいので、標準的な肉の値段を教えてください。 鶏肉・・・ 豚肉・・・ 牛肉・・・ など、お願いします。ささみとか、胸肉とか、いろいろあるみたいのですが、それもお願いします。 豚バラとか、あとは、牛筋とかも、よく分からないのですが、いろいろな肉でお願いします。

  • 悪玉菌は、牛肉、鶏肉、豚肉、どれが好き?

    動物性タンパク質の代表格「肉」についてフト思ったのですが 牛肉、豚肉、鶏肉、のなかで、特に悪玉菌を増殖させ易い肉とかあるんでしょうか?

  • 良質のたんぱく質 牛肉>豚肉?

    筋トレを始めました。 お肉でたんぱく質を摂取する場合、 牛肉(部位にも依ると思いますが)、豚肉、鶏肉、 どの肉が理想なのでしょうか。 昔はブタミンとか云って豚肉がもてはやされていましたが、 それは違う意味でしょうか。

  • 牛肉や豚肉などは・・・

    牛肉、豚肉、鶏肉ってどうやって作っているんでしょうか? 家畜として育てます。 ・・・ 機械で肉を切り、冷凍したりします 各種流通経路を得てスーパーや飲食店、一般消費者にいきます。 とわかるんですが、生きている牛、豚、鳥は、ガス、毒餌?なんかで殺してから 切るのでしょうか? それとも鶏サイズなら生きたまま、専用の機械に入れて鶏肉となって出てくるのでしょうか? 自動卵割り機とか、リンゴの皮むき器、精米器などもあるので家畜専用のスプラッターな 装置があるのでしょうか? 牛や豚だと、殺してしまってからだと移動がに重く、加工が大変そうですし。

  • 豚肉と鶏肉の相性は?

    豚肉のミルフィーユ鍋で汁だけが残っています。 カレー、肉じゃが。。。。等の汁にして肉を追加したいと思います。 鶏肉追加してもおかしな味にはならないですよね。

  • 豚肉・鶏肉の火の通し方。

    豚肉を賞味期限内に食する場合、どの程度火を通せばいいのでしょう? 牛肉のステーキなどは、火はあまり通さないですが、豚肉・鶏肉はしっかり火を通さないといけないのですか? あまり焼きすぎると、肉が固くなってしまうので、加減が難しいです。 全体的に白っぽくなって、見た目に生の部分がなくなる程度で火を通すのを止めればいいのでしょうか? コツを教えて下さい。

  • ゆでた鶏肉(または豚肉)を調味液に漬け込んで美味しく食べたいのですが

    先日とある居酒屋さんで「酢とり」というゆでた鶏肉を調味液に一晩つけこんだ料理に出会いました。 すごくさっぱりといただけたのでレシピを聞いたのですが調味液の配合はさすがに教えてもらえませんでした。 お野菜を一晩漬け込むお料理はよく紹介されていますが、ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピはあまり見かけないようにおもいます。 ゆでたお肉を漬け込んでいただくレシピをご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 よろしくお願いします!

  • キミたち、マックやFマのチキンがとか言うけどさ

    そもそも、あれは、ほんとうに、 鶏肉だったのかい? ほんとうに、そうなのかい? ほんとうに、そう思うのかい? ほんとうかい? ホットドッグは本当にソーセージなのかい?