- 締切済み
てんぷら粉でうどんは作れますか?
はじめまして よろしくお願いします 先日、てんぷら粉を大量に頂いたのですが てんぷら粉でうどんは作れるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
関連するQ&A
- 煮込み天婦羅うどんを二個買いました。
煮込み天婦羅うどんを二個買いました。 先日一個目を食べましたが、天婦羅はうどんが煮込み終えて食べるときに後載せと書いてありましたので、その様に食べてみましたが、天婦羅が硬すぎて、お煎餅並みで美味しくありませんでした。 そして残りの一個を先ほど食べました。 今度は天婦羅をうどんと一緒に煮込んで食べたら、天婦羅うどんらしく美味しく食べれました。 メーカーさんは、何を根拠に天婦羅を後載せとしてるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷらうどんの天ぷらの衣
天ぷらうどん用のえびは 何えびを使うのがよいのでしょうか? また、えびを天ぷらにする場合ですが 卵1個に対して 冷水+小麦粉それぞれ何カップ にしたらうまく揚がる分量でしょうか? また、真っ直ぐに揚げる方法も教えて ください。(料理初心者)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天ぷらうどんの正しい食べ方を教えて
いつも行く定食屋で今日のランチは天ぷらうどんでした。 食べながら思ったのですが、天ぷらうどんって、どうやって食べるのが 正しいのでしょうか? 天ぷらを一口食べ、そのあとうどんを食べるのを繰り返すのか、それとも、まずは天ぷらをうどんの中に入れて、つゆをしみ込ませて食べるのか・・。でも、そうしたら天ぷらのカリカリ感が失われてしまうし・・などと疑問に思いながら食べました。 そもそも天ぷらとうどんを一緒に食べるというのは、狙いはどこにあるのでしょうか?考えれば考えるほど不思議な食べ物です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ★天ぷらうどんの天ぷら★
天ぷらうどんや天ぷらそばを食べるとき、天ぷらはサクサクっとしてるうちに食べたいですか? それとも浸してフニャフニャにして食べたいですか? 教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 余ったてんぷら粉
今夜はてんぷらにしたんですが、てんぷら粉を溶き過ぎてしまいました 余ったてんぷら粉、どうすれば良いんでしょう? ちなみに余った量はカップ2杯程度です
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うどんはうどん粉で作られているのですか?
蕎麦はそば粉で作られていて、 うどんはうどん粉で作られているのですか? そば粉はわかりますが、 うどん粉何てあるのですか? うどんは小麦粉で作られているのでしょうか? だから白いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 西日本の立ち食いうどんの「天ぷら」について
たとえば大阪や広島をはじめ、西日本の立ち食いうどんのメニュー「天ぷらうどん」にのっかっている「天ぷら」・・・これは衝撃的でした。 東日本のような「かき揚げ」でも九州のような「がんもどき」でもなく、ただパリパリの小麦粉揚げっぽいシロモノ、しかしこれをどんぶりにひたすと適度にアブラが染み出てつゆと合いうどんが魔法のようにおいしくなる。そうこうしているうちに、「天ぷら」自体もパリパリがシナシナになってきて、「たぬき」(こちらにもあるのかな?)のような食感でおいしい! そこで、これは西日本の方だと常識だと思われるので質問させてください。 この「天ぷら」ってどうやってつくるのですか? (粉を油で揚げるだけ?) たとえば http://cookpad.com/recipe/709889 このような複雑な工程をふんでいるとは思えないけど、でもあの魔法のような「天ぷら」はどうやってつくるのか不思議です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- てんぷら粉を大量に消費したいんですが
先日、プレゼントに当選して大量の粉が送られてきました。 てんぷら粉320g×2個 300g×2個 ホットケーキミックス粉400g スコーンミックス粉400g と、凄い量でしょう?応募してたのを忘れてたくらい期待してなかった のでビックリしましたよ。 でも、困ったのが天ぷら粉です。うちは一人なので揚げ物ってそんなに 作らないんです。たまにフライパンに2cmほど油を入れてカツや唐揚を 作る、、、。天ぷらは油を沢山使うので滅多に作らんのであります。 そこで、何かいいレシピなどがありましたら教えて下さい。 お好み焼きやチヂミなどのレシピは発見したので、出来れば他の レシピがあれば嬉しいのですが,,,。 料理下手な私にお助けを、、、、。
- ベストアンサー
- 料理レシピ