• ベストアンサー

パスタの乾麺です

何年も前の話ですがお気に入りの乾麺がありました 美味しくてコシがあって、どこのスーパーにも売っていました 今で言うディチェコみたいですね BかSで始まったブランドだったと思いますけど 何方かご存じですか?

noname#203873
noname#203873

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ketachina
  • ベストアンサー率25% (64/249)
回答No.1

元の情報が大雑把過ぎますね。 ブリトーニってのは比較的どこのスーパーでも見かけましたが。

noname#203873
質問者

お礼

それです! ブイトーニです! きゃっ!(笑) ありがとうございました

関連するQ&A

  • パスタ!!

    今日のお夕飯はパスタでした。 今日は、ディチェコのパスタ(スパゲティーニ)を使いました。 作って食べた後に思ったのですが、ここしばらくバリラのものを使っていたのですが、今回は久しぶりにディチェコ。 なんとなく、歯に当たる感じがぼそぼそとしていていまひとつでした。 そこで、お伺いしたいのですが、 一番のお気に入りのパスタはどちらのものでしょうか? 極端に細いカッペリーニを除いたもので太さや名前などもよろしければぜひお願いします^^

  • 乾麺をまず水に漬ける?

    最近買ったうどんの乾麺なのですが、袋の裏に「もっとおいしく作るには」というような欄があって「まず乾麺を10分から15分ほど水に漬けてから熱湯でゆがくと一層おいしく召し上がれます。」と書いてありました。 こういうことは今まで聞いたことがなくて、試す勇気もないまま、疑問だけが残っています。 これはどういうことなのか、どなたかご存知の方がいらしたら教えていただけませんでしょうか。 ずっとこうしてきたという経験やそうする地方があるというお話でも。 できれば理論的なことなども。

  • イタリア人も同じパスタ食べてるの?

    日本のスーパーで普通に売られている麺類について質問です。 ラーメンって、ラーメン屋さんで食べる麺とスーパーで売ってる「サッポロ一番味噌ラーメン」とかって、全く違うじゃないですか。スーパーで売っているスナック麺は体に悪いし。 で、僕はパスタが好きなのでパスタをしょっちゅう食べてるんですが、食べるのはスーパーに売っている乾麺です。イタリア人もイタリアでこれと同じ素材の乾麺を食べているんでしょうか? イタリアでは毎日お母さんが乾麺を湯がいているのでしょうか? もしそうだったらいいんですが、イタリア人の食ってるパスタって日本のラーメンのそれと同じく、全く異なっていて、実は生めんを食っている、日本で売られている乾麺のパスタは単なるスナック麺だから体に悪い、っていうならすぐに止めたいと思います。 知ってる人いますか?聞いた話でもOKです。イタリアに行った事ある人、イタリア人の知り合いがいる人、イタリア人の人、だれでも結構です。おねがいします。

  • 乾麺のそばを水につけておいてから茹でる方法

    前に何かのテレビで乾麺のそばは水に浸けておいて 生麺?みたいにしてから茹でて食べるとおいしい、 というようなものを見たことがあるのですが・・・ 詳しく覚えていません。 先日、知り合いから乾麺のそばを貰ったので 思い出してやってみたいな、と思いました。 どのくらいの時間浸けておくのか、ということと どのくらいの時間茹でればいいのか、を教えてください。 このような方法でそばを食べていらっしゃる方やご存知の方、 よろしくお願いします。

  • 乾麺(そば)の賞味期限後どのくらい大丈夫?

    乾麺(そば)の賞味期限どのくらい大丈夫だと思いますか? 賞味期限が2年前のものでも大丈夫だと思いますか? お昼どうしようか、悩んでいます。よろしくお願いします。

  • 乾麺の袋に書いてある茹で時間の指定はなぜ嘘ばかりなのかしら?

    乾麺は蕎麦でも饂飩でもスパゲティでも、メーカーの指定通りに茹でたら必ず茹ですぎのベロベロ、もう台無しになりますよね。とても食べられたものじゃありません。今まで適正な指示がなされている乾麺に出会ったことが一度としてないというこの不思議さ。 一分や二分くらいならともかく、九分とあれば五分で上げてアルデンテのスパゲティ(イタリア製)とか、六分茹でたらもう茹だり過ぎなのに袋には十五分(!)と書いてある饂飩とか、どうにも理解しかねる有様です。 というのが私の数十年にわたる経験なのですが、料理の本などを見てもこの不条理について警鐘を鳴らすものに遭遇したこともありません。袋の指示より短めに、なんてのはちょくちょくありますけど、「短め」なんて表現で済まされるものではないと思います。たいがい指定時間の半分強、長くても七割ぐらいじゃないでしょうか。 乾麺業界におけるこの不可解な慣行について説き明かしてくださるかた、おられませんか?

  • パスタを食べて吐きました。

    汚い話ですいません。 昨日スーパーで赤ワイン仕立てのボロネーゼってパスタを買ってきてもらったんですけど、お腹が空いてなかったから寝る前に冷蔵庫に入れました。 さっきレンジで温めて食べたんですけど、その後急に食べたパスタを吐いちゃいました。 消費期限が昨日までだったのでそれが原因ですか? あと、市販のビオフェルミンがあるんですけど、飲んでも問題ないですか?

  • パスタ乾麺を3等分したい

     一袋300gのパスタ乾麺を3等分、つまり100gずつに 分けたい。量りやパスタメジャー無しに簡単に分ける 技はないでしょうか?

  • イタリアンパスタ(乾麺)について

    先日イタリア食材のお店でパスタ(乾麺)を買ったのですが、なんというかヒモみたいなゴムみたいな噛み心地で、決しておいしいとまでは思いませんでした。しかしそれには、最高級の卵が使われており、ヨーロッパで賞などを受けているのだそうです。 それより前に、あるデパートのイタリア展で高いパスタ(乾麺)を購入したことがありますが、やはり同じような味でした。 説明通りに普通に湯がいて、ソースをかけて食べましたが、この食べ方が間違っていたのでしょうか。それともイタリアではこれがおいしいとして食されている(民族の好みの違い)なのでしょうか。 詳しい方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • そば、うどん作り。

    ダイエットのためにそばかうどんを食べようと思っています。 せっかくなので自分で作ってしまおうと思っているのですが、実際に行う前にどうしても知っておきたいことがあります。 (1)粉をキロで購入して作った場合、スーパーで乾麺を買った場合とどちらがコストがかかるのか、どのくらいの差があるのか (2)作るのにかかる時間 (3)乾麺とどちらがカロリーが高いのか (4)はたしておいしくできるのか です。自宅で作っている方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいと思います。

専門家に質問してみよう